10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОЮДНЫЙ ИНТЕРЕС

Смолин Борис
Опубликовано 01:01 31 Января 2001г.
Президент Федерации еврейских общин СНГ, председатель Торгово-промышленной палаты Израиль-Россия и СНГ Лев Леваев считает, что у России и Израиля есть все шансы увеличить объемы двусторонней торговли в несколько раз. Об этом Лев Леваев заявил на пресс-конференции, которая была посвящена итогам визита в Москву президента Израиля Моше Кацава.

Лев Леваев считает, что в ближайшие два-три года должно произойти резкое увеличение объема торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Сегодня, по мнению израильского бизнесмена и общественного деятеля, сложилась уникальная ситуация. В результате возможен настоящий прорыв в торгово-экономических отношениях двух стран.
Вместе с президентом Израиля в Москву приехала большая группа израильских бизнесменов. Для них была разработана специальная программа, в ходе которой предприниматели встречались с российскими чиновникам и лидерами отечественного бизнеса. На этих переговорах обсуждались конкретные проекты в области экономики.
Лев Леваев выразил удовлетворение прошедшими в Москве переговорами российских и израильских деловых кругов. Он, в частности, заявил, что итогом этих переговоров будет заключение целого ряда новых соглашений и контрактов. Глава Торгово-промышленной палаты также подчеркнул, что возглавляемая им организация будет всячески способствовать укреплению двусторонних экономических связей между Россией и Израилем.
Сегодня, по словам Леваева, речь идет о совместных проектах в сфере добычи и обработки якутских алмазов. Велась речь и о сотрудничестве в таких областях, как нефтедобыча, строительство, производство пищевых продуктов. Но все-таки наиболее перспективным, по мнению Льва Леваева, является сотрудничество в области высоких технологий и телекоммуникаций.
В Израиле в ближайшее время пройдут досрочные выборы премьер-министра страны. Отвечая на вопрос о предстоящих выборах, Лев Леваев отметил, что их исход будет во многом зависеть от голосов выходцев из России, составляющих около трети населения страны. В настоящее время, согласно опросам, приблизительно 50-60 процентов израильтян намерены отдать голоса за Ариэля Шарона, а около 30 процентов склоняются к кандидатуре Эхуда Барака, подчеркнул Леваев. По его мнению, в случае своего прихода к власти Ариэль Шарон сможет по-настоящему урегулировать проблему с палестинцами, так как в своей деятельности будет "более конкретным" премьером. Лев Леваев напомнил также о категоричной позиции Шарона в отношении проявлений терроризма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников