11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭСТОНИЯ": В ВЕРСИЯХ О ТРАГЕДИИ ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА?

Строганов Юрий
Статья «"ЭСТОНИЯ": В ВЕРСИЯХ О ТРАГЕДИИ ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА?»
из номера 019 за 31 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2001г.

Вероятно, эксперты Берлинского института изучения материалов поставили точку в спорах

Вероятно, эксперты Берлинского института изучения материалов поставили точку в спорах последнего времени о причинах гибели парома "Эстония". По сообщению агентства BNS со ссылкой на германскую газету "Der Spiegel", ученым не удалось обнаружить признаков взрыва на кусках металла в носовой части судна.
28 сентября 1994 года катастрофа унесла жизни 852 человек. Международная официальная комиссия пришла к выводу, что причиной трагедии стали конструктивные недостатки судна, сильный шторм и высокая скорость парома. Однако неофициальные "комиссии" думали иначе. Стали распространяться слухи о том, что пассажиры "Эстонии" оказались жертвами теракта мафии, которая пыталась скрыть некий груз на ее борту. И будто бы даже различные эксперты увидели на видеозаписях предметы, похожие на части бомбы.
Минувшим летом 72-летний американский миллионер Грегг Бемис вопреки протестам правительств Швеции, Финляндии и Эстонии предпринял экспедицию к затонувшему парому. По его словам, участники экспедиции нашли свидетельства взрыва. Будто бы даже были сделаны анализы металла, подтвердившие эту версию.
И вот - сообщение из Берлина. Местные эксперты не обнаружили никаких свидетельств, подтверждающих версию американского миллионера. С отрицанием слухов о теракте неоднократно выступали и представители правительств Швеции, Финляндии и Эстонии. Они не раз отказывали в проведении нового расследования обстоятельств гибели "Эстонии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников