04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛА ОТПРАВИЛИ НА НАРЫ

Айдаркулов Мелис
Опубликовано 01:01 31 Января 2001г.

Военный суд Бишкекского гарнизона огласил приговор по нашумевшему уголовному делу Феликса

Военный суд Бишкекского гарнизона огласил приговор по нашумевшему уголовному делу Феликса Кулова, которым он приговорен к 7 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением звания генерал-лейтенанта.
Действительно, дело это носит беспрецедентный характер: преступления совершены бывшим министром национальной безопасности, бывшим вице-президентом Киргизской Республики. Широкая огласка судебного процесса, его политизация сторонниками генерала причинили немало проблем для правосудия. Суть обвинения в том, что Кулов, вступив в должность министра национальной безопасности, решил использовать ее возможности в своих целях.
Получив от неизвестных спонсоров внушительные финансовые средства, Кулов вручил их своему личному помощнику Ж. Бакчиеву, который приобрел в Москве специальные прослушивающие средства. Техника была размещена в специально подобранной квартире.
Незаконное подразделение в министерстве начало действовать, подслушивая и депутатов, и посольства, и даже самого президента...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников