08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ, А ИМЕЙ ЮБИЛЕЙ

За Татьяниным днем, окончанием сессии, скандалом вокруг Бородина и депутатскими дебатами мы чуть не забыли о том, что 1 февраля у первого президента России юбилей. Борису Николаевичу исполняется 70 лет.

Сначала, десять лет назад, Ельцина хвалили. Еще бы - для народа молодой по тем временам, деятельный президент новой, свободной страны был в диковину. Но у нас ведь как заведено: в меру ничего быть не может, все только или замечательно, или отвратительно. Поэтому начали потом Бориса Николаевича ругать и обвинять чуть не во всех смертных грехах. Коммунисты вообще приписали ему тяжкое уголовное преступление в отношении россиян (это из серии "я мстю, и мстя моя страшна"). Н-да, привык народ к свободе, забыл о прошлом кошмаре, от которого Ельцин нас избавил.
А помнить следовало бы. Особенно нам, не знающим, что такое книги из-под полы, запрещенная рок-группа или "фарцованные" джинсы.
Путин, в которого сейчас влюблены, по-моему, все дамы России и который заставил поверить в возможность нашего благополучия, появился именно как преемник Ельцина.
А первому президенту России не чуждо ничто студенческое. Например, раз в пять лет он с Наиной Иосифовной встречается с однокашниками из своего Уральского политехнического института имени Кирова со строительного факультета. Кстати, перед поступлением дед Бориса Николаевича устроил свой экзамен - вызвал в деревню и велел построить у себя во дворе баньку с предбанником. "Строить все будешь один, иначе поступать не дам", - отрезал суровый дед. Молодой Борис промучился все лето. Зато после дедова испытания официальные экзамены будущий президент отщелкал как орехи. В институте Ельцин серьезно занимался волейболом. Но, забивая мячи, не забивал на лекции: к сессии готовился по ночам, стараясь учиться на "пятерки", чтобы получать повышенную стипендию.
Так что лучше не будем обвинять Бориса Николаевича во всех смертных грехах,а просто пожелаем ему здоровья и терпения. И радостной встречи с товарищами из "политеха".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников