08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВТУШЕНКО УСТАНОВИЛ РЕКОРД ГИННЕССА

Парамонова Валерия
Опубликовано 01:01 31 Января 2001г.

Те, кто еще не сдал сессию и успел обрасти "хвостами", зря расстраиваются. Такое и с великими

Те, кто еще не сдал сессию и успел обрасти "хвостами", зря расстраиваются. Такое и с великими людьми случается. Поэт Евтушенко проучился в Литературном институте имени Горького в общей сложности 48 лет и стал первым дипломником ХХI века. Защиту диплома ему заменило выступление на творческом семинаре. И экзамены Евтушенко сдавал не так, как обычные выпускники: ну какие требования можно предъявлять к студенту, если он - профессор в нескольких университетах США и историю литературы ХХ века знает лучше экзаменатора?
Идея выдать диплом знаменитому поэту возникла у ректора Литинститута С. Н. Есина. "В жизни каждого человека есть что-то недоделанное, - сказал "Студгородку" Сергей Николаевич. - У Евтушенко этим "чем-то" было образование". Чтобы добиться для поэта заветного диплома, ректору пришлось изрядно попотеть: одних подписей Есина потребовалось аж 29! А еще фотографии, выписки из личного дела...
Зато как все довольны результатом! Особенно мама поэта, которой уже 90 лет: мечта ее жизни наконец-то исполнилась. Она считает, что наше образование - самое лучшее.
После церемонии выдачи диплома литераторы устроили банкет. Администрация обеспечила спиртное, а новоиспеченный выпускник притащил целую сумку закуски.
Пушкин неважно учился, Эйнштейн двойки получал, теперь вот перед глазами пример Евгения Александровича... Может, забить на экзамен по зарубежной литературе?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников