25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВТУШЕНКО УСТАНОВИЛ РЕКОРД ГИННЕССА

Парамонова Валерия
Опубликовано 01:01 31 Января 2001г.

Те, кто еще не сдал сессию и успел обрасти "хвостами", зря расстраиваются. Такое и с великими

Те, кто еще не сдал сессию и успел обрасти "хвостами", зря расстраиваются. Такое и с великими людьми случается. Поэт Евтушенко проучился в Литературном институте имени Горького в общей сложности 48 лет и стал первым дипломником ХХI века. Защиту диплома ему заменило выступление на творческом семинаре. И экзамены Евтушенко сдавал не так, как обычные выпускники: ну какие требования можно предъявлять к студенту, если он - профессор в нескольких университетах США и историю литературы ХХ века знает лучше экзаменатора?
Идея выдать диплом знаменитому поэту возникла у ректора Литинститута С. Н. Есина. "В жизни каждого человека есть что-то недоделанное, - сказал "Студгородку" Сергей Николаевич. - У Евтушенко этим "чем-то" было образование". Чтобы добиться для поэта заветного диплома, ректору пришлось изрядно попотеть: одних подписей Есина потребовалось аж 29! А еще фотографии, выписки из личного дела...
Зато как все довольны результатом! Особенно мама поэта, которой уже 90 лет: мечта ее жизни наконец-то исполнилась. Она считает, что наше образование - самое лучшее.
После церемонии выдачи диплома литераторы устроили банкет. Администрация обеспечила спиртное, а новоиспеченный выпускник притащил целую сумку закуски.
Пушкин неважно учился, Эйнштейн двойки получал, теперь вот перед глазами пример Евгения Александровича... Может, забить на экзамен по зарубежной литературе?


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.