09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШМАР НА УЛИЦЕ ВУЗОВ-2

"Нет несдаваемой сессии - есть несдаваемый препод".
Народная студенческая поговорка.

"Нет несдаваемой сессии - есть несдаваемый препод".
Народная студенческая поговорка.
Прочитал ваши материалы о взятках и решил написать о себе. Полгода я учился на первом курсе заочного платного отделения одного технического института. К сдаче сессии меня не допустили. Теперь я, скорее всего, буду переводиться в другой вуз. Правда, не знаю, получится ли: сессию же я не сдал...
В начале года нам дали задание, выполнение которого являлось допуском к сессии. Это дикое задание сам сделать не смог. Пришлось попросить - за деньги, конечно, - знакомых доцентов и профессоров. Потом они мне сказали, что такие задачи обычному студенту решить просто невозможно.
Когда я принес задание в свой вуз - не понимая ничего из того, что там было написано, - мне объявили: больше половины работы выполнено неправильно, для допуска к сессии ее нужно переделывать! Мой приятель, учащийся на 4-м курсе того же института на бесплатном отделении, сдает сессию без проблем примерно за 800 долларов. Видимо, того же от меня добивались и мои преподаватели. Но платить за экзамены я не хочу из принципа. Пойду туда, где образование лучше и полезнее, а преподаватели - нравственнее.
Павел.
Действительно, предмет, по которому предстоит экзамен, может казаться достаточно простым, а преподаватель достаточно добрым, но как только наступает сессия, практически в весь преподавательский состав вселяется что-то очень нехорошее.
Действия студентов обычно такие. В течение всего семестра ведется интенсивное исследование поведения преподавателя: реакция на всевозможные приколы... Далее возможны два пути сдачи экзамена.
Путь первый (коллективный): За несколько часов до экзамена покупаются цветы, шампанское и прочие атрибуты красивой жизни. Выбирается самый представительной студент, обладающий хорошим чувством юмора. И, наконец, самый важный момент - вручение всего комплекта преподавателю.
Путь второй: (индивидуальный): Начать надоедать преподавателю с самого начала семестра. Изображать прилежного студента не семи пядей во лбу. Если не получится сдать предмет с первого раза, то уж со второго или с третьего в зачетке наверняка появится заветная оценка.
Конечно, бывают случаи, когда учить предмет либо нет никакого желания, либо возможности. Тогда засылают самого дипломатичного студента с целью договориться с преподавателем о "дополнительных занятиях".
На первом семинаре лучше намекнуть, что хотелось бы прослушать курс лекций по сокращенной программе (проще говоря, вообще не ходить на занятия). Как правило, сумма, которая уплачивается за "дополнительные занятия", составляет 50 - 150 у.е.
Алексей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников