03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИОНЕРЫ ПОЧУВСТВУЮТ РАЗНИЦУ

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 31 Января 2001г.
Пенсионный фонд России и администрация Волгоградской области заключили Соглашение о передаче региональному отделению фонда полномочий по назначению и выплате государственных пенсий. Казалось бы, сугубо протокольное, рутинное дело. Но за ним стоит жизненно важная реформа системы пенсионного обеспечения в области.

На церемонии подписания документа губернатор Николай Максюта подчеркнул, что за последние годы люди чуть ли не вздрагивают при слове "реформа", не ожидая от нее ничего хорошего. Однако на сей раз все будет иначе.
Председатель Пенсионного фонда Михаил Зурабов сказал, что реформа приведет к росту инвестиций фонда в свои региональные структуры, разработке совместных программ. В частности, решено, что стороны подготовят предложения по материальной помощи тем пенсионерам, живущим в сельской местности, кто не может самостоятельно оплатить газификацию своего жилища. Более того, Зурабов и Максюта хотели бы обратиться к президенту России с предложением узаконить такую помощь на всей территории страны.
Несмотря на регулярные индексации пенсий, говорит Михаил Зурабов, проблем в системе пенсионного обеспечения остается немало. К примеру, до сих пор не создана единая база пенсионных данных в стране. Органы соцзащиты и фонда часто дублируют друг друга. Отныне в Волгоградской области, как и в некоторых других регионах, объединяются усилия всех служб, что связаны с пенсионным обеспечением. От этого, по общему убеждению, пожилые люди только выиграют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников