07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАВКАЗ КРУЧЕ АЛЬП

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 31 Января 2001г.
Горнолыжники, как известно, предпочитают проводить отпуска на давно обустроенных альпийских курортах Европы. За их счет только маленькая Австрия ежегодно пополняет казну в среднем на 17,5 миллиарда долларов.

Эту цифру в качестве примера привел на днях в Сочи президент Российской Федерации горнолыжного спорта Леонид Тягачев и посетовал, что России, располагающей таким замечательным местом, как сочинский поселок Красная Поляна, достаются для любителей активного зимнего отдыха лишь крохи. Хотя Красная Поляна, по оценкам экспертов, в том числе и зарубежных, может превзойти любой из альпийских курортов.
Но сегодня Красная Поляна - "неподнятая целина". Здесь только одна гостиница соответствует современным требованиям - это "Пик-Отель", построенный при активном участии ОАО "Газпром". Вся остальная инфрастуктура... В общем, до европейского уровня далеко. И именно для обсуждения плана развития горнолыжного курорта приезжали в Сочи управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Стржалковский и президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин.
Замыслы грандиозные: общая протяженность трасс для лыжников (горных, "равнинных" и биатлонистов) составит около 200 километров. Будут построены 50 канатных дорог. Плюс к этому - гостиницы, рестораны и комплексы развлечений. И все это рассчитано на одновременное пребывание на курорте более 30 тысяч человек. Сейчас, зимой, во всем Сочи не наберется столько отдыхающих...
Проект, как уверяют его создатели, вполне выполним. Кроме "Интерроса" и Газпрома им заинтересовались и другие крупные инвесторы. А участие в его обсуждении управделами президента подтверждает и личную заинтересованность Владимира Путина в развитии Красной Поляны. И дело вовсе не в том, что президент отдает предпочтение горным лыжам (он еще, напомним, и дзюдоист).
Если есть возможность построить центр зимнего спорта, который позволит нашим спортсменам тренироваться дома, а не за границей, и к тому же будет приносить приличный доход стране, то почему бы не сделать это?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников