06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГЛЯНИ СЕБЕ В ДУШУ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 31 Января 2001г.
Что за чудеса? Смотрю на монитор компьютера и вижу, как вокруг моей головы переливается, подобно северному сиянию, прозрачный разноцветный шар. Я вижу собственную ауру - незримую энергетическую оболочку, которая исходит из тела каждого человека. Ее называют биополем, измеряют разными приборами, а теперь, выходит, вроде можно и видеть. Но для этого требуется особое зрение. Эту способность подарили мне Лолита и Дарюс Жукасы, известные вильнюсские экстрасенсы.

Некоторые экстрасенсы уверяют, что видят ауру невооруженным глазом. И Лолита Жукас, кажется, обладает такими способностями. Лишь только я вошел в комнату, она оценивающе глянула на мое биополе, определила некоторые психические и физиологические особенности, о которых я-то знал, а потом рассмотрел их на экране монитора в виде того самого разноцветного облака.
Благодаря аппарату, установленному в лаборатории супругов, любой человек может увидеть это чудо. Здесь ему предложат надеть "очки" экстрасенса. Вот как это было со мной. Перед началом опыта Дарюс пристегнул к моей руке датчик, велел положить руку на странный приборчик - на нем пуговками расположены другие датчики, повторяющие очертания ладони. Включил маленькую видеокамеру, направленную на меня. И тут я понял, что все мы похожи на цветы, а весь наш мир - на гигантскую клумбу. Каждый человек - словно роскошный бутон. В зависимости от состояния души, от мыслей, от настроения и здоровья бутоны переливаются разными красками.
- Красный цвет означает, что в человеке преобладает телесное, физическое. Зеленый - реакция на его умственные усилия. Синий - признак сильных душевных качеств, - поясняет Лолита. - У каждого человека - свое цветовое излучение. Краски и полутона постоянно меняются, как меняется психическое и физиологическое состояние человека.
Я представляю, как люди разговаривают, общаются, и в это время их ауры соприкасаются, сливаются...
- Взаимовлияние аур мы ощущаем, когда чувствуем, например, необъяснимую симпатию или антипатию к незнакомцу, - говорит Лолита.
Моя аура, как и предсказывала экстрасенс, переливается золотистыми красками.
- Она похожа на солнышко. Значит, вы общительный человек и много думаете, - поясняет она.
Неожиданно цвет моей ауры стал меняться, приобрел красный оттенок.
- Что происходит? - спрашиваю Лолиту.
- Этот цвет говорит о возникшем внутреннем напряжении. Признайтесь, вы специально подумали о чем-то, что вас взволновало?
Я действительно провел свой маленький эксперимент, искусственно вызвав волнение в душе, и Лолита тут же заметила изменения в моей энергетической оболочке. Именно эта особенность биополя - быстро менять оттенки и цвета ауры при любых энергетических изменениях - является предметом исследований, которыми занимаются мои собеседники.
- Мыслью можно воздействовать на состояние организма, - объясняет Дарюс. - Бывает, к нам попадает человек, в ауре которого преобладают красные цвета, коричневые оттенки. Значит, человек переживает стресс. На это его состояние можно повлиять не только медикаментами, но и силой мысли. Или вот у вас вижу нечеткие, ворсистые очертания ауры. Это признак душевного неспокойствия. Нужно меньше тревожиться о будущем, больше радоваться сегодняшнему дню.
Если с помощью аппарата в чьей-то ауре будут обнаружены энергетические провалы, своеобразные дыры, это может свидетельствовать об опасном физическом недуге.
- Такие "дыры" мы видим и без прибора, - говорит Лолита, - и предупреждаем людей об опасности. Но, к сожалению, нам часто не верят. А этот уникальный аппарат, созданный при участии ученых и инженеров США и Германии, позволяет воочию убедиться в том, что энергетическая оболочка существует в реальности.
- Кстати, цвета ауры могут говорить не только о состоянии человека, но и об ожидающих его переменах, - рассказывает экстрасенс. - Например, если преобладает зеленый цвет, значит, человека ждут изменения в жизни. Правда, тут мы не всегда можем сказать, какие конкретно - в карьере ли, в семье, в материальном положении. Вот и у вас просматривается в уголке зеленый оттенок.
- Но ведь это какая-то мистика!
- Никакой мистики. Часть перемен как бы заложена внутри нас - связана с состоянием психики, собственными намерениями, ожиданиями, не всегда до конца осознанными. А часть предопределена судьбой, внешним миром, с которым аура соприкасается.
В энергетической оболочке самой Лолиты, которую мне тоже показали, вижу белые пятна.
- А это что за признак?
- Белый цвет - это цвет возможности. Он может обрести со временем любой оттенок.
Лолита и Дарюс изучают людей, но не ставят диагнозов. Для этого есть врачи. А супруги пытаются познать внутреннюю суть человека. Дарюс в недавнем прошлом - художник, довольно известный в Литве. Лолита была педагогом, бизнесменом. Оба интересовались необычными явлениями, связанными с человеческим организмом, обнаружили в себе уникальные способности. А прибор помогает им познавать биоэнергетические особенности людей, помогать им познать самих себя.
Способности Лолиты ощущаю на себе в буквальном смысле слова. Прибор, кроме ауры, показывает и работу чакр - особых точек в организме человека, по которым извне поступает энергия. Одна из чакр работает слабо - об этом свидетельствует сниженный столбик на графике. Экстрасенс подносит ладони, "греет" это место, и чакра становится более активной прямо на глазах - это видно по росту столбика. Да и сами изображения чакр, похожие на шестеренки с завихрениями вместо зубцов, становятся более отчетливыми и, кажется, начинают быстрее вращаться.
- Энергию человек получает с пищей, воздухом и через чакры, - говорит Дарюс. - Чем лучше сбалансирован организм человека, тем меньше ему нужно "пищи насущной". Йоги очень мало едят, получая энергию из окружающего пространства. Но нужно, чтобы был баланс между источниками энергии, а также баланс тела, души и ума. Это наш прибор тоже показывает.
Дарюс выключает аппарат, и я теряю зрение экстрасенса. Мы вновь в обыденном, нераскрашенном мире. Но Лолита внимательно и с улыбкой смотрит на меня - наверное, продолжает рассматривать мою ауру. Это несколько смущает: что-то вроде "духовного обнажения". Но, с другой стороны, рассуждаю я, может, было бы неплохо, если бы не существовало у людей друг от друга тайн? Если бы мы могли, например, ясно видеть мысли, стремления, намерения друг друга. И тогда честные оставались бы честными, а лгунам пришлось бы исправляться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников