ИНВАЛИДАМ - ПО МОБИЛЬНИКУ

В волгоградском аппарате полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе

В волгоградском аппарате полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе родилось предложение, как телефонизировать квартиры инвалидов Великой Отечественной войны. В области оказалось 1579 человек, не охваченных этим благом цивилизации. Большинство из них живут либо в частном секторе, либо в домах, до которых в силу технических причин телефонный кабель дотянется не скоро.
Было решено, что самый дешевый и быстрый вариант - обеспечить заслуженных людей сотовыми аппаратами. В первую очередь хотя бы одиноких и лежачих. Для этой цели в ближайшее время должны быть закуплены до тысячи мобильных телефонов. Затраты составят всего 1,9 миллиона рублей. Для сравнения: обычная телефонизация квартир потребует как минимум 16,6 миллиона. При этом звонки в "скорую", аварийные службы, а также аптеку, поликлинику, домоуправление будут для таких абонентов бесплатными. Плюс еще 30 минут в месяц на любые другие разговоры.



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?