07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРИППУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 31 Января 2002г.

Расцвет сезонной эпидемии гриппа нам, помнится, пророчили в разгар новогодних и рождественских

Расцвет сезонной эпидемии гриппа нам, помнится, пророчили в разгар новогодних и рождественских праздников. Однако в этом году грипп, похоже, "припозднился" - лишь к концу января некоторые регионы стали жертвами эпидемии. На сегодняшний день "гриппуют" уже 13 субъектов Федерации: эпидемический порог превышен в Челябинске, Уфе, Омске, Барнауле, Калининграде, Казани, в Республике Хакасия. В Новосибирске от осложнений гриппа скончалась молодая женщина, слишком поздно обратившаяся за помощью к врачам.
Гриппом можно заболеть в любом возрасте, но традиционно группой риска считаются дети и пожилые люди. Если вы не успели привиться от гриппа, специалисты советуют усиленно укреплять свою иммунную систему. Надо принимать поливитамины, адаптогены, в нос закапывать интерферон. Кроме того, как показывает опыт прошлых лет, эффективным профилактическим средством являются промывание носа и полоскание горла - сразу же после прихода домой. По-прежнему актуален чеснок - можно разложить нарезанные дольки по углам квартиры, ребенку будет интересно надеть на шею ожерелье из чеснока.
Российские медики, по словам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, к эпидемии гриппа готовы: принята специальная программа по профилактике и лечению, проводятся противоэпидемические мероприятия. В школах, как и в прошлые годы, будет проведена профилактика дибазолом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников