08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТ С РУЖЬЕМ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 31 Января 2002г.
Преступление, случившееся в Волгограде, не поддается никаким законам логики. Пожалуй, оно стало самым громким в миллионном городе за последнее время. Еще бы, ведь нечасто по подозрению в убийстве арестовывается депутат горсовета, к тому же один из претендентов на кресло спикера городского законотворческого органа.

Примерно в одиннадцать вечера 22-летний Володя Филиппов взял собаку и пошел с ней прогуляться. Рядом с домом он встретил нескольких своих друзей и остановился поговорить. В этот момент мимо проходил мужчина, на плече которого висел брезентовый чехол. В нем, как оказалось, было помповое ружье. Мужчина сделал парням замечание: мол, чего так поздно по улицам шатаетесь. Те ответили примерно в том же духе, не особенно обратив на него внимание. Тогда прохожий снял с плеча ружье и выстрелил в сторону. Попав, кстати, в стену школы. Затем стал угрожать застрелить собаку Володи. Тот заступился за своего Брайта. И тут же получил заряд дроби в грудь. Умер он прямо у подъезда собственного дома.
Искать убийцу милиции долго не пришлось. Ребята признали в нем известного в городе адвоката и депутата горсовета Сергея Нижегородова. Они знали его в лицо, поскольку тот часто приходил к сыну, живущему в одном доме с Филипповым. На следующий день Нижегородов был задержан. Еще через два дня областная прокуратура сообщила, что это уже арест, поскольку у следственной бригады достаточно улик для предъявления обвинения. Правда, на момент подписания номера обвинение предъявлено не было. К тому же адвокат свою причастность к убийству начисто отрицает, заявляя, что стал жертвой черной политической игры.
Что добавить к сказанному. Володя Филиппов только что отслужил в армии. Был в Чечне и остался жив. Никто из соседей или людей, знавших его, не сказал о нем плохого слова. И не потому, что о покойниках не принято плохо говорить, а потому, что был он, судя по всему, действительно хорошим парнем. Судьбе было угодно, чтобы погиб он нелепой смертью под окнами своей квартиры.
И еще о нелепостях этого преступления. Депутатом городского совета адвокат Нижегородов стал именно от того округа, в котором и совершил, если верить следствию, столь дикое и жуткое преступление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников