09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАРИОНОВ ОТЛИЧИЛСЯ НА "СОСЕДНЕМ ПОЛЕ"

Трушин Георгий
Статья «ЛАРИОНОВ ОТЛИЧИЛСЯ НА "СОСЕДНЕМ ПОЛЕ"»
из номера 018 за 31 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2002г.
Бывший нападающий ЦСКА, сборной СССР, а ныне капитан олимпийской хоккейной сборной России и один из лидеров клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз" Игорь Ларионов спас своих соседей от неминуемой смерти в огне.

Случилось это после матча "Детройта" с "Оттавой". Сам матч проходил очень непросто для команды Ларионова - "Красные крылья" даже проигрывали по ходу встречи. В результате после третьего периода на табло горели унылые "двойки", и игра перешла в овертайм. Но изнуряющего дополнительного времени не получилось, и виноват в этом Ларионов. Именно он на исходе первой минуты овертайма сделал голевой пас, принесший победу "Детройту".
Когда Игорь вернулся домой, было уже за полночь. Поужинав, Ларионов решил посмотреть телевизор, но тут жена хоккеиста Елена почувствовала, что с улицы идет едкий дым. Когда супруги вышли на улицу посмотреть, что случилось, их взору предстал объятый пламенем гараж соседей. Как оказалось, глава семейства Боб Рэй неосмотрительно оставил в гараже пластиковый мешок со свежей золой, который в итоге и загорелся.
Лена сразу же побежала звонить в службу спасения, а Игорь метнулся к соседскому дому. Разбудить чету Рэй оказалось не таким уж и легким делом - Игорь стучал достаточно долго. Но вид полыхающего гаража быстро привел их в чувство. Через какое-то время на место происшествия примчалась пожарная машина, затем еще три. Огонь общими усилиями удалось потушить. А на следующий день вся округа говорила о мужественном поступке русского хоккеиста.
Нам удалось "поймать" Игоря по телефону, и вот что он сказал "Труду":
- Я не сделал ничего особенного - просто разбудил своих соседей и предупредил их об опасности. Хотя, если честно, когда стучал в дверь в течение нескольких минут, подумал, что их нет дома. И замечательно, что вернулся с игры поздно. А то ведь мог и проспать пожар и лишиться дома или гаража. Они с соседским совсем рядом. Так что я не только помог соседям, но и свое имущество спас. И слава Богу, что оказался в нужное время и в нужном месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников