23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДЕТЕ ПРИНЦА НА БЕЛОМ КОНЕ?

Пишет вам обыкновенная девчонка из маленького провинциального городка, которая уже не один год

Пишет вам обыкновенная девчонка из маленького провинциального городка, которая уже не один год читает вашу газету, а сейчас решилась и сама вам написать. Вижу, что письмо некоего Тимофеича ("Труд", 25.10.01) многих вызвало на откровенный разговор. Хочу высказаться и я. Скажу сразу: мое мнение отличается от всех, кого вы опубликовали в "Труде". Дело в том, что вопрос этот, обсуждаемый теперь вашими читателями, интересовал и волновал меня чуть ли не с детства вот в каком плане: почему у нас, как правило, женщине, во всяком случае большинству из них, чтобы "выйти в люди" и нормально, безбедно жить, надо "удачно" выйти замуж или найти богатого любовника? Почему те, кто прислал вам отклики на письмо "Тимофеича", даже мысли не допускают, что девушка, женщина может сама выстроить свою судьбу, не цепляясь, как утопающий за соломинку, за богатенького мужичка? Почему, например, красивая и умная Марина ("Труд", 20.12.01) считает, что ее единственный шанс преуспеть в жизни - это продать свою красоту подороже?
Осуждаю я и "Тимофеича": такие парни, как он, хотят видеть девушку своей "частной собственностью", "приватизировать" ее и надеть на нее пояс верности с замком, ключ от коего - только у него. Видимо, и он, и Марина, и другие такие, как она, не считают женщину полноценным человеком, без "довеска" в виде мужа или любовника.
Мне 20 лет, но я уже кое-что видела и не понимаю тех женщин, которые изо всех сил цепляются за мужа - пусть даже гуляку, драчуна и алкоголика, лишь бы в доме "пахло мужчиной". А я во всем рассчитываю только на себя. Будет рядом любимый и любящий человек - хорошо, а нет - я и сама справлюсь.
В отличие от Марины, я не награждена красотой, но стараюсь "подправить" природу: забочусь о фигуре - сижу на диете и занимаюсь в фитнес-клубе. И если раньше мужчины вовсе не смотрели на меня, то теперь нередко оглядываются с потребительским интересом. Это моя победа. То же и с одеждой. Не понимаю Марину, которая плачется, что не может себе позволить модно одеться. У меня тоже нет отца-бизнесмена, мои родители трудятся на огороде до седьмого пота, чтобы свести концы с концами, но я нашла возможность слезть с родительской шеи и с 16 лет начала подрабатывать и покупать себе одежду сама - на свои сравнительно небольшие деньги. И это - в маленьком захолустном городке. А теперь я переселилась в Казань, где учусь в двух институтах и еще работаю.
Говорю это не для того, чтобы похвастаться, а чтобы доказать на своем примере: можно добиться чего-то в этой жизни и без богатенького муженька. И презираю тех "мечтательниц", которые, палец о палец не ударив, ждут "принца на белом коне". Не верю я в таких принцев, зато верю в свои возможности и не желаю быть вещью.
А еще мне хотелось бы, чтобы, прочитав мое письмо, кто-то из девчонок отложил в сторону любовный роман, отвлекся от "мыльного" телесериала и перестал предаваться пустым мечтаниям, а занялся делом - начал бы сам выстраивать себя, свою судьбу.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?