18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАЛАНДА, ПОЛНАЯ КЕФАЛИ,

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 31 Января 2002г.

На творческом вечере 89-летнего классика советской песни, состоявшемся в московском Доме

На творческом вечере 89-летнего классика советской песни, состоявшемся в московском Доме актера, звучало много шуток. Никита Богословский вошел в историю не только как автор знаменитых песен "Темная ночь", "Ты ждешь, Лизавета", "Шаланды, полные кефали", "Спят курганы темные", "Три года ты мне снилась", "Любимый город" и многих других, но и как известный балагур и шутник.
Вот пример его шутки длиной в жизнь. Как-то в Ленинграде молодой Богословский в поисках приключений листал телефонный справочник, нашел там абонента с забавным именем Ангел Ангелович Ангелов и, позвонив ему, попросил к телефону Черта Чертовича Чертова. Трубка в ответ выматерилась и связь оборвалась. Композитору затея так понравилась, что он не только сам повторно названивал, но и подбивал на это друзей. И вот спустя 50 лет, будучи проездом в городе на Неве, Богословский вспомнил проказы юности и набрал заветный номер, мало на что надеясь. Однако на другом конце провода старческий голос обреченно простонал: "А, ты еще жив, сволочь?!"
Настоящие друзья Богословского его шутки понимают и прощают. Так, на вечере композитор Оскар Фельцман, актриса Лидия Смирнова, сценарист Виктор Мережко охотно вспомнили забавные случаи из жизни классика песни. Русский американец Вилли Токарев особо поблагодарил Никиту Владимировича: за исполнение песни "Темная ночь" артист был с триумфом принят на работу в первый свой ресторан в американской эмиграции. И поскольку почти все песни Богословского были им написаны для кино, то закономерно, что исполнение их на вечере было доверено поющим актерам Людмиле Гурченко, Владимиру Зельдину, Ларисе Голубкиной, Леониду Серебренникову.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.