19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ" РОУЗА,

Возглавляет "черный перечень" Микки-Маус, изготовленный таким образом, что, когда ребенок бьет

Возглавляет "черный перечень" Микки-Маус, изготовленный таким образом, что, когда ребенок бьет игрушку, на ней появляются синяки и ушибы. По мнению о. Кристофера, эта игрушка провоцирует маленького человека на насилие. Вторым в списке идет резиновый монстр, которого можно растягивать до бесконечности, при этом игрушка издает душераздирающие вопли - в принципе на ней можно обучаться искусству пыток. Далее следует комплект "Уильям Биркин и Шерри" с инструкцией: "Биркин продолжает мутировать, и он занят поисками подходящей женщины для имплантации своего Д-Virus эмбриона. Дочь Шерри кажется ему наиболее подходящей кандидатурой, поскольку она с ним генетически совместима". Священник считает, что эта игрушка рекламирует инцест, что в принципе недопустимо. На четвертой позиции - игрушка "Лиза и Бубба Рэй Дадли", изображающая мужчину с высунутым языком и головой, зажатой между колен женщины. Эта игрушка классифицирована как сексуально агрессивная и непристойная. Следом идет "Король Мамми", у которого при нажатии выскакивает здоровый кулак. Эту игрушку священник занес в черный список потому, что она просто может нанести физический вред ребенку...
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Вера Васильевна Абраменкова, доктор психологических наук, ведущий сотрудник Российской академии образования, автор книг по проблеме детской "игровой цивилизации", прокомментировала "список Роуза".
- "Черный перечень" детских игрушек, составленный о. Кристофером, без особого труда можно расширить. К примеру, за счет "Пособия для Джека-Потрошителя до шестнадцати и старше". Этот игровой набор позволяет детям крохотными ножницами вспороть живот зелененького посланца внеземной цивилизации, по очереди вытащить игрушечным пинцетом его внутренности: сердце, печень, почки и разложить эти органы по коробочкам... В каком воспаленном садистском мозгу взрослого человека могла родиться столь чудовищная идея "детской игрушки"?!
В начале XXI века, как это ни жаль, мы сталкиваемся с распространением все новых и новых игрушечных монстров, которых взрослые придумывают исключительно для того, чтобы вовлечь маленьких детей в атмосферу страха, агрессии. Думаю, в создании таких игрушек проявляется некая болезненная потребность взрослых людей, возможно, чего-то очень важного недополучивших в своем собственном детстве и потому как бы мстящих нынешним малышам. Из других мотивов определяющим является коммерческий: все ужасное сегодня насаждается как мода, производители считают незазорным подзаработать на детских страхах.
Игрушек из "списка Роуза" пока что, к счастью, нет в российских магазинах, но, судя по всему, их появление не заставит нас долго ждать.
В последние годы я дважды была в США, проехала едва ли не половину страны. И нигде не встретила ни одного какого-то эротического изображения. Я смотрела американское телевидение - и не увидела ни одной программы с показом ужасов. В целом США произвели на меня впечатление чуть ли не пуританской страны. Уже с 1981 года в Штатах запрещено распространение продукции, связанной с сексологизацией и демонизацией сознания детей и подростков. Поэтому рождающийся в Америке поток разрушительной для детской психики продукции направляется на экспорт, в том числе и в Россию. И эта продукция будет способствовать растлению наших детей, привитию у них пороков, отвратительных свойств.
Как ни печально, но и некоторые доморощенные "игрушечных дел мастера" тянутся к "американскому уровню". Скажем, "Московский центр перспективных разработок" предлагает такие настольно-печатные игры для младших школьников и подростков: "Пираты", "Повелитель Вселенной", "Завоеватель". Эти игры ориентируют детей на проявление индивидуализма, гордыни и тщеславия на фоне ложной романтики. В играх поощряется страсть к наживе, культивируются обман и мошенничество на примере "самого обаятельного и привлекательного" Остапа Бендера в игре "12 стульев". Есть также игра "Конкурс красоты" - пособие для маленьких девочек: как получше выставить свое тело напоказ, используя наряды, косметику, борясь с претендентками-соперницами...
Возвращаясь к "списку Роуза", хочу спросить: а почему бы Русской православной церкви не составить свой список детских игрушек, но не "черных", а светлых, добрых, важных для полноценного развития детей и подростков? Убеждена, что миллионы родителей-россиян, старающихся порадовать своих детей новыми игрушками, поддержат появление в их сопроводительных документах пометки "Благословляется Русской православной церковью". Такие пометки были бы нелишними и в детской видео- и аудиопродукции. Пусть это будет для семей россиян одним из духовных ориентиров в безбрежном океане детских игрушек.
Уверена, что российские законодатели обязаны обратить внимание на резко обострившуюся у нас в последние годы проблему игрушек и игр для малышей и подростков, что связано прежде всего с глубоким кризисом нашей "игрушечной" промышленности. Детские игры и игрушки - дело нешуточное.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.