07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЙ ОТДЫХ - ВМЕСТЕ С СОБАКОЙ

Чем выше поднимается по карьерной лестнице человек, тем все более необходима для него собака, к

Чем выше поднимается по карьерной лестнице человек, тем все более необходима для него собака, к такому выводу после десятилетий исследований пришли европейские и американские исследователи.
Дело не в том, что собаку необходимо выгуливать и поэтому волей-неволей дышать свежим воздухом. На самом деле, как оказывается, среднестатистический обладатель собаки проводит на свежем воздухе всего лишь на 18 минут больше, нежели люди, лишенные четвероногого друга.
Тем не менее у счастливых обладателей собак значительно ниже содержание в крови холестерина и особенно триглицеридов. Исследования также показывают, что в целом они живут дольше и имеют более стабильную нервную систему. Это особенно важно для людей, занимающих высокие и ответственные посты, которым из-за их предельной загруженности только собака позволяет за очень короткий период по-настоящему отдохнуть и одновременно "сбросить негативную энергию".
Ученые сейчас сходятся во мнении, что именно эти домашние животные помогают человеку по-настоящему расслабиться. "Собака хорошо относится к хозяину совсем не потому, что он занимает важный пост. То, что отличает ее от большинства окружающих, - это подлинная преданность близкому человеку", считают исследователи.
По сообщению ИТАР-ТАСС, их выводы нашли полную поддержку у таких авторитетных специалистов, как секретари британского королевского Букингемского дворца. Согласно им, Елизавета II по-настоящему отдыхает только среди своих любимцев - корги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников