09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ ВСЕГДА СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 31 Января 2002г.
Дети этих женщин никогда не увидят своих отцов, ибо все они родились после их гибели. Папы малышей стали жертвами происшедших 11 сентября прошлого года террористических актов. Журналистке Диане Сауэр удалось уговорить их собраться всем вместе со своими только появившимися на свет младенцами и сфотографироваться. Некоторые из них поделились своими воспоминаниями о том страшном дне...

Дуан Шей отвозила своего старшего сына в школу, когда услышала о том, что самолет врезался в одну из башен Всемирного торгового центра. Первоначально при всем своем сочувствии к погибшим Дуан вздохнула с облегчением, потому что ее муж Роберт находился в другой башне. Приехав домой, она включила телевизор. И тут на ее глазах уже другой самолет врезался во вторую башню. "Мои старшие дети, - рассказывает Дуан, - до сих пор вскрикивают "папа", когда открывается входная дверь. Ну а родившемуся после смерти мужа маленькому Джонатану я расскажу о том, каким замечательным человеком был его отец".
Андреа Харрис Русин также отвозила своего старшего ребенка в школу, когда самолет врезался в северную башню, где работал ее муж. Она безуспешно пыталась дозвониться до супруга... А уже пятнадцатого сентября Андреа родила девочек-близняшек - Оливию и Ариеллу. В своем небольшом домике, расположенном неподалеку от Нью-Йорка, она написала книжку, которая называется "Где папа?". "Ты помнишь, - пишет она, обращаясь к сыну, - тот вторник, когда ты, как всегда, вошел в комнату, чтобы поздороваться с папой. Ты посмотрел на кровать и спросил: "Где папа?" У меня до этого просто не было времени рассказать тебе о том, что папа работал в самой высокой башне города. Она была такой высокой, что иногда, прежде чем уйти со службы, папа звонил мне и спрашивал, не идет ли дождь, потому что облака находились внизу и он не знал, какая его ожидает погода, когда он спустится на лифте вниз".
Жиги и Петер Аллен-Нельсен поженились 22 августа прошлого года. В ночь на одиннадцатое сентября руководство компании вызвало ее мужа в связи со срочной работой, хотя у него должен был быть выходной... Его дочь Линдси родилась через три дня после того, как была организована символическая траурная панихида по отцу. А спустя двадцать дней спасатели обнаружили тело Петера, и только на похоронах Линдси в первый и в последний раз увидела своего отца.
Томас - муж Дженифер Беррнан работал в банке и постоянно находился в разъездах. Но в тот день, 11 сентября, он оказался, что случалось крайне редко, в своем кабинете в одной из башен Всемирного торгового центра. Около девяти утра он позвонил жене, находясь на 104-м этаже южной башни, для того чтобы сообщить, что произошел пожар. "Моя дорогая, - сказал он, - я не знаю, что происходит, но не волнуйся. Сейчас я спущусь вниз, а потом приеду к тебе". Взволнованная Дженифер включила телевизор и стала следить за происходившим на Манхэттене. Она позвонила мужу, и тот вновь успокоил ее: "Нам говорят, чтобы мы оставались в своих кабинетах, - сообщил муж. - Все идет нормально". Это был их последний телефонный разговор. 24 октября она родила сына Дженифера. Спустя два дня ему сделали серьезную операцию на сердце. Ну а ее полуторагодовалая дочка Катрин по-прежнему перед сном говорит папе "Спокойной ночи".
Другая Дженифер - жена Ноелла Марца - очень гордилась своим мужем, который был прекрасным легкоатлетом. Он регулярно выступал в знаменитых легкоатлетических нью-йоркских марафонах и к тому же умел легко выпутываться из самых сложных жизненных ситуаций.
Одиннадцатого сентября после девяти утра Ноелл позвонил жене и сказал, что самолет врезался в башню, но, что с ним пока ничего не случилось. Он стал спускаться с 84-го этажа, но добрался только до 77-го. Поначалу Дженифер надеялась, что супруг сумеет и на этот раз избежать опасности. Но она ошиблась. Спустя семь недель у нее родилась дочь, которую мать назвала в честь своего погибшего супруга Ноеллой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников