05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРАТ, ТРИ БЛОНДИНКИ И МАССАЖИСТ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 31 Января 2002г.
Болельщики Марата Сафина продолжают переживать по поводу неудачи (хотя и финал турнира "Большого шлема" - это совсем неплохо) нашего теннисиста в Мельбурне.

А сам Сафин тем временем приезжает в Москву. Шамиль Тарпищев, председатель Всероссийской теннисной ассоциации и капитан нашей сборной уговорил и его, и Евгения Кафельникова отказаться от участия в турнире в Милане для того, чтобы наши игроки могли полностью сконцентрироваться на подготовке к матчу на Кубок Дэвиса.
Наверное, Марат Сафин сейчас особенно нуждается и в опеке, и в тренерской поддержке. Как считают специалисты, он потрясающе талантлив. Но как сложится его профессиональная карьера в дальнейшем зависит не от его рук и ног, а от его головы. И от того, кто будет с ним рядом.
Уверен, многие заметили, что на трибунах во время матча Сафина против шведа Томаса Юханссона не было родителей Марата, почти неизменно находящихся рядом в таких случаях. Как выяснилось, они уехали на Мальорку, где сейчас сестренка Марата Динара выступает в юниорском турнире. А тренер Сафина, знаменитый в прошлом шведский теннисист Матс Виландер не смог по семейным обстоятельствам приехать в Мельбурн.
Телевизионная камера во время финала лишь подолгу показывала трех девушек - знойных блондинок, которые болели за Сафина, да Анатолия Глебова, массажиста сборной России по теннису. Он прилетал в Австралию специально для того, чтобы поддержать Марата.
На отсутствие у Сафина постоянного наставника обращают внимание многие специалисты. Так, известный в прошлом немецкий теннисист Карл-Уве Штееб написал в газете "Вельт": "Марату Сафину не удастся все время играть на высоком мировом уровне. Он, конечно, талант. Но он и любитель погулять. Теннис как профессию он всерьез не воспринимает. Матс Виландер для него очень подходящий тренер, способный направить темперамент Марата в профессиональное русло. Но то, что Сафин расстался со своим наставником из-за того, что Виландер не может уделять ему значительного количества времени, это ошибка. Это - шаг назад".
Любопытно в связи с этим высказывание Матса Виландера, сделанное им еще накануне матча. "Возможно, будет лучше, если Марат проиграет Томасу, - сказал знаменитый швед, в течение прошлого года тренировавший нашего теннисиста. - Победа в финале турнира "Большого шлема" ничему не может вас научить. Поражение - совсем другое дело".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников