20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБИДЕЛИ САМУ СКОБЛИКОВУ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 31 Января 2002г.
Шестикратной олимпийской чемпионке Лидии Скобликовой отказались выдать визу американские чиновники

- Пожалуй, впервые в истории олимпийского движения мы стали свидетелями такого возмутительного проявления произвола заокеанских властей, - сказал заслуженный мастер спорта, чемпион мира по конькобежному спорту Виктор Косичкин. - Для всего мира имя Лидии Скобликовой стало легендарным. Она - единственная в мире женщина, которая завоевала все четыре золотые медали на Олимпиаде 1964 года. Ей принадлежали мировые рекорды на трех дистанциях - 1000, 1500 и 3000 метров. И вдруг эта выдающаяся спортсменка оказалась за бортом предстоящей зимней Олимпиады...
Отказ предоставить визу Лидии Павловне Скобликовой ничем не мотивирован. Что же это - ошибка безымянного чиновника или акция, цель которой - обострить отношения с российской делегацией на Олимпиаде-2002? Думается, что есть еще время пересмотреть вопрос о въездной визе Лидии Скобликовой, которая на протяжении 40 лет остается одним из символов верности олимпизму. В список отлученных от визы США попали и член МОК Шамиль Тарпищев, и знаменитый лыжник Николай Бажуков.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?