09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ ПРЕТЕНДУЮТ НА "ЗОЛОТО"

Мотин Максим
Статья «АРМЕЙЦЫ ПРЕТЕНДУЮТ НА "ЗОЛОТО"»
из номера 018 за 31 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2002г.
Активнее всех на трансферном рынке в этом году действовали армейцы. ЦСКА заполучил в свои ряды Ролана Гусева, Дейвидаса Шембераса, Вячеслава Даева и Дмитрия Кириченко. А вот призер прошлого чемпионата питерский "Зенит" расстается со вчерашними лидерами. Вслед за Андреем Кобелевым и Александром Горшковым команду покинул Максим Деменко. Он переходит в "Ростсельмаш". Вот что думает о политике переходов мастер спорта международного класса Александр Бубнов:

- В последние годы просматривается хорошая для российского футбола тенденция - футболист, уехавший за границу, через несколько сезонов возвращается на Родину. Вот и Георгий Деметрадзе простился с Испанией и в следующем сезоне будет защищать цвета московского "Локомотива", а Александр Панов вернулся из Франции на помощь московскому "Динамо". Не забудем и Сергея Овчинникова. Думаю, он сможет заменить Нигматуллина как на поле, так и за его пределами.
А вот трансферную политику "Зенита" я полностью понимаю. Не думаю, что уход Кобелева сильно скажется на их игре. Мне кажется, что он просто не смог адаптироваться к той методике, которую исповедует Юрий Морозов, ведь Андрею уже 33 года. То же самое относится и к Горшкову. Уход Деменко неожиданностью для меня не стал. Морозов неоднократно намекал в прессе, что тот регулярно нарушал режим.
Особенно интересным, на мой взгляд, выглядит переход Виктора Булатова из "Спартака" в его некогда родной клуб - "Крылья Советов". В составе чемпионов страны Виктор был одним из лучших, но постоянно находился в тени Титова. Но Егор смог по-настоящему заиграть только с приходом Булатова. Последний в каждом матче выполнял колоссальный объем черновой работы, а капитан красно-белых играл на "чистых мячах".
Мне кажется, что связка Титов-Булатов была просто идеальной. В любой момент в течение матча они могли поменяться местами, что ставило в тупик лучших защитников не только России, но и мира. Они прекрасно подходили друг к другу. Молодые Павленко и Кудряшов заменить Булатова пока не в силах. Да и у всей спартаковской молодежи есть один, но очень большой недостаток - в их возрасте организм с трудом переносит те нагрузки, что выпадают на игроков первой команды, да и опыта выступления на серьезном уровне у молодежи пока нет.
Впечатляет "Уралан". Клуб только что поднялся из первой лиги в высшую, сразу приобрел футболиста национальной сборной Игоря Чугайнова из "Локомотива" и лучшего бомбардира прошлого сезона торпедовца Дмитрия Вязьмикина. В случае с уже бывшим капитаном "Локомотива", мне кажется, ситуация намного проще, чем ее представили в СМИ. Игорь неоднократно говорил, что если бы он не ушел сам, то его бы все равно продали. Не исключено, что "Локомотив" хотел просто заработать на своем капитане.
ЦСКА потратил огромные деньги на приобретение большой группы игроков, но ведь столько же футболистов и отчислили. И это странно. Всем известно, что создавать команду легче на уже готовом фундаменте, нежели с нуля. Тот же Ролан Гусев проявил себя только в московском "Динамо", а в сборной команде страны он больше сидел на скамейке запасных. Да и "Динамо" в последние годы чаще боролось за право остаться в высшем дивизионе, нежели за медали. Следовательно, у Ролана нет психологии победителя, а как без этого, если команда ставит перед собой задачу побороться за первое место?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников