11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 31 Января 2002г.

ПРОСТ ОБВИНЯЕТ ВСЕХ
Французский суд вынес решение о ликвидации команды "Формулы-1"

ПРОСТ ОБВИНЯЕТ ВСЕХ
Французский суд вынес решение о ликвидации команды "Формулы-1" "Прост". Таким образом, одним участником грядущего чемпионата мира стало меньше.
Согласно решению суда гоночная команда "Прост Гран-при" ликвидирована за долги. Все 200 человек, работавшие в ней, уволены, в течение 15 дней судебные приставы опишут имущество. Между прочим, долги клуба составляют около 30 миллионов евро.
Команда "Прост" была создана на базе "почившего" клуба "Лижье". А в прошлом сезоне была представлена в "Формуле-1" пятью гонщиками: Жаном Алези, Гастоном Мадзакане, Хайнцем Френценом, Лусианом Бурти и Томашем Энге.
Впрочем, такого исхода ее владелец Ален Прост ожидал и даже не стал подавать апелляцию. "Это поражение всей Франции, - заметил он после оглашения приговора. - Я сделал все для команды, но мне постоянно не хватало денег. Все эти годы я находился в безуспешном поиске спонсоров, и вот - закономерный итог". Напомним, что первые три года у Проста был достаточно крепкий бюджет, но деньги тратились без счета. Сейчас же великий в прошлом автогонщик обвиняет во всем французских производителей моторов "Рено" и "Пежо", которые якобы хотели смерти его команды, но только не себя.

"КРАСНО-СИНЯЯ" ФЕЕРИЯ
Московский ЦСКА одержал первую победу в розыгрыше Североевропейской баскетбольной лиги (НЕБЛ). На этот раз был повержен турецкий "Фенербахче" - 96:82.
Еще каких-нибудь два-три года назад игры в турнире такого уровня были бы для армейцев легкой прогулкой. Достаточно вспомнить, как "красно-синие" громили всех в пух и прах в первом розыгрыше НЕБЛ вторым, а то и третьим составом. Но времена меняются. А нынешний чемпионат НЕБЛ войдет в историю славного клуба как один из самых кошмарных. После жеребьевки всем показалось, что ЦСКА без проблем должен выходить из группы. Латвийский "Вентспилс", "Одесса" (Украина) и турецкий "Фенербахче" не представлялись грозными соперниками.
Но сначала последовало поражение от турок, а потом армейцы сенсационно уступили латышам и обосновались на последнем месте в группе. Поэтому ответный матч с "Фенербахче" был для подопечных Валерия Тихоненко своего рода моментом истины. И ЦСКА не дал сопернику ни единого шанса на победу, разгромив его по всем статьям и переместившись на третье место в турнирной таблице. Следующую встречу ЦСКА проведет 19 февраля в гостях против "Вентспилса".
После матча главный тренер ЦСКА Валерий ТИХОНЕНКО не скрывал радости:
- Команда провела хороший матч, реализовав преимущество в классе. Ребята играли быстро и жестко, раз за разом ставя турецких защитников в тупик.
- Кого из игроков выделите?
- На хорошем уровне сыграл Туркан, неплохо смотрелись Гиричек и Захар Пашутин. Сложно кого-либо выделить - все играли превосходно.
- Почему в составе отсутствовал Никита Моргунов?
- Скорее всего, он перейдет в "Автодор". Больше по этому вопросу ничего говорить не буду.
- Какую цель вы ставите перед командой в нынешнем чемпионате НЕБЛ?
- У ЦСКА всегда только одна цель - победа.
ФУТБОЛИСТ МЕТАЛ МОНЕТЫ
Защитник английского "Ливерпуля" Джеймс Каррагер публично извинился за свое поведение в матче Кубка Англии против "Арсенала".
Каррагер был удален с поля во время матча четвертого раунда Кубка Англии. Он поднял с поля монету, брошенную с трибун одним из болельщиков "Арсенала", и метнул ее обратно.
Сейчас футболисту грозит трехматчевая дисквалификация и сокращение двухнедельной зарплаты. Сам Каррагер признал, что вел себя несдержанно и своим поступком "подмочил репутацию клуба, болельщиков, своих одноклубников, да и себя выставил в плохом свете".
Между тем "Арсенал" занят своим собственным расследованием. Клуб намерен найти дерзкого фана, метнувшего монету и примерно наказать, пожизненно лишив его права посещать футбольные матчи "Арсенала".
Помощник тренера "Ливерпуля" Фил Томпсон заявил, что судья поступил правильно, показав Каррагеру красную карточку. "Я уже сказал Джемми, что злом на зло не отвечают", - добавил Томпсон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников