05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЕЛ БЫ ПОСЛУЖИТЬ - А НЕ БЕРУТ

Багаулова Салима
Опубликовано 01:01 31 Января 2003г.

Уже не один год говорят о необходимости формирования профессиональной армии на основе

Уже не один год говорят о необходимости формирования профессиональной армии на основе контрактной службы. Да что-то ничего из этого не получается. Сейчас я расскажу, почему.
Муж моей внучки прошел срочную службу, был в Чечне. Когда вернулся из армии, устроился работать на завод. Но там, как и везде, произошла какая-то реорганизация, зарплату понизили. А у него жена, маленький ребенок - их ведь кормить, поить, обувать надо. Что делать? В нашем маленьком городке стоит воинская часть, где, как он узнал, есть вакантные должности. Вот и решил пойти служить по контракту.
Написал заявления, прошел все мыслимые и немыслимые комиссии, собрал документы и сдал их капитану В. Усанову, который пообещал, что документы отправят в Москву. Как только будет приказ, его вызовут. И вот начиная с августа прошлого года он ждет этого приказа. Только и слышит: подожди недельку, потом еще одну. А он думал - вот-вот служить начнет.
Я, конечно, не специалист в этих делах, но посудите сами. Обученный к службе парень, старшина, Чечню прошел - чем не профессионал? Да и что нужно в Москве полгода утверждать? Ведь не на генеральскую должность его ставят. Просто, думаю, морочат парню голову, документы никуда, наверно, и не направляли. И, по-моему,контрактной армии у нас еще 100 лет не будет, пока такие порядки царят у военных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников