03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИОСИФ СТАЛИН" ПОШЕЛ НА МЕТАЛЛОЛОМ

Латыпов Дмитрий
Статья «"ИОСИФ СТАЛИН" ПОШЕЛ НА МЕТАЛЛОЛОМ»
из номера 018 за 31 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2003г.

Гражданин Армении задержан под Хабаровском за кражу армейского танка. Для этой операции он,

Гражданин Армении задержан под Хабаровском за кражу армейского танка. Для этой операции он, наняв рабочих, ввел их в заблуждение. Вместе с ними он отправился в бывший укрепрайон, расположенный на Большом Уссурийском острове. Здесь и был похищен тяжелый танк ИС-3 ("Иосиф Сталин"), сохранившийся еще со времен Великой Отечественной войны.
Предварительно раритет армейской техники, весящий 45, 8 тонны, был аккуратно разрезан на части - для удобства при вывозе и сдаче на металлолом. Во время очередного такого рейса военнослужащие с помощью сотрудников милиции из Хабаровского РОВД и задержали на месте преступления предприимчивого дельца. В кузове нанятого им грузовика, снабженного специальным краном, уже покоились "останки" танка - часть брони, башни и траки.
Как рассказала начальник следственного отдела при ОВД Хабаровского района Любовь Орлова, организатор столь дерзкой кражи, числящийся в работниках завода ЖБИ-1, сейчас водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело.
Танк, кстати, находился в рабочем состоянии - с него было только снято вооружение. И он до сих пор числится на балансе одной из воинских частей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников