10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОЧЕМУ Я КУПИЛ АКЦИИ ГАЗПРОМА?"

Иванченко Петр
Статья «"ПОЧЕМУ Я КУПИЛ АКЦИИ ГАЗПРОМА?"»
из номера 018 за 31 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2003г.

МОЙ ДРУГ ОШИБСЯ
В начале 90-х годов я работал на Крайнем Севере, куда поехал не из-за

МОЙ ДРУГ ОШИБСЯ
В начале 90-х годов я работал на Крайнем Севере, куда поехал не из-за романтики, а из сугубо прагматических побуждений: хотел подзаработать деньжат, чтобы затем "со всеми удобствами" обосноваться в тихом городке родного Черноземья. Зарабатывал там неплохо, но не столько, чтобы стать вполне обеспеченным человеком. А реклама тогда на всю катушку живописала о преуспевании тех, кто купил или купит акции "МММ" или "Русского дома "Селенга", Помните: "...Доходы высоки, как горные вершины". Но, пораскинув мозгами, я не стал связываться с дутыми финансовыми пирамидами. От покупки их акций останавливало прежде всего то, что возникли все они на пустом месте, не имели никакого серьезного капитала или производства, приносящего стабильные доходы.
Друг мой Сергей долго смеялся надо мной, когда узнал, что я на все ваучеры и на все заработанные на Севере деньги накупил акций Газпрома:
- Серега, ты не прав. Жизнь покажет, вот увидишь, - только и ответил я ему. Потому что твердо верил: Газпром - это не фирма-однодневка, это надолго, навсегда. И независимо от каких-либо кадровых изменений или возникающих порой сложностей экономического характера Газпром остается надежной, устойчиво работающей компанией.
Вернувшись с Севера в родные места, я все свои надежды на добротное обустройство связывал именно с акциями Газпрома. Продав две трети имеющихся ценных бумаг и получив дивиденды, купил себе домик в райцентре. Оставшиеся акции продолжают приносить доход, что вкупе с моим нынешним, пусть и скромным заработком дает возможность чувствовать себя экономически пристойно.
А мой друг Серега, прогорев подчистую в "Селенге", снова уехал на "севера", чтобы постараться, пока есть здоровье, наверстать потерянное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников