07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 31 Января 2003г.
Первое газоконденсатное месторождение области - Мыльджинское - было введено в эксплуатацию в рекордно короткие сроки. Вместе с освоением этого месторождения начались работы по подготовке к вводу Северо-Васюганского ГКМ. Сегодня полным ходом идет подготовка к разработке Пудинской группы месторождений.

В 1999 году получен первый промышленный газ, а уже в 2002 году объем годовой добычи на территории области составил 4,2 миллиарда кубометров. Потребителям Сибири поставлено более восьми миллиардов кубов "голубого топлива".
Большая часть газа используется для выработки тепловой и электрической энергии. Томский газ служит основой для производства метанола, высококачественной продукции металлургической, химической, строительной, пищевой и ряда других отраслей. Значителен вклад газовиков и в социальное обустройство северных территорий.
Если на первоначальном этапе становления газовой отрасли в области, по словам президента ОАО "Востокгазпром" Сергея Жвачкина, залогом успеха было создание команды единомышленников, то сегодня можно с уверенностью говорить о новых рубежах, взятие которых позволит реализовать стратегический курс ОАО "Востокгазпром" по освоению газовых ресурсов огромной территории России - от Урала до Тихого океана.
Один из приоритетных проектов - "Метан Кузбасса". Реализация этого проекта, как считает кемеровский губернатор Аман Тулеев, превратит Кузбасс из дотационного региона в регион-донор. Кемеровская область в ближайшее десятилетие станет углегазовым регионом. Здесь развернется промышленная добыча метана из угольных пластов. Специалисты считают, что осуществление проекта "Метан Кузбасса" полностью закроет потребности в природном газе промышленных предприятий, населения региона и соседних с ним краев и областей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников