02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОХОД ЗА 530 МИЛЛИАРДАМИ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 31 Января 2003г.
В данном случае имеются в виду не доллары и не рубли, а кубометры газа. Именно такую цель обозначил глава Газпрома Алексей Миллер - стабилизировать производство на уровне 530 миллиардов кубометров в год.

Задача не из легких, если принять во внимание ситуацию с нынешним уровнем добычи "голубого топлива" и состоянием запасов в природных кладовых. На ряде крупных месторождений идет естественный спад, перспективные районы добычи на полуострове Ямал и шельфе арктических морей еще ждут своего часа. Тем не менее руководство крупнейшей нашей газовой компании считает поставленную задачу вполне реальной. Наращивает мощь новое Заполярное месторождение, идет интенсивная подготовительная работа для выхода на полуостров Ямал и прилегающие акватории. Кроме того, Газпром последовательно осуществляет возвращение в компанию утраченных было активов, что также способствует устойчивой работе концерна.
Добычная стратегия Газпрома, на которую сделал ставку председатель правления Алексей Миллер - главная, но, понятно, не единственная масштабная задача. Важнейшими целями остаются надежное газоснабжение регионов, выполнение экспортных контрактов, обеспечение экономической и энергетической безопасности государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников