11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНКА ПРЕДЛАГАЛА СВОИ УСЛУГИ,

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 31 Января 2003г.

Американка Меган Макри была депортирована с территории России в США. Она подозревается в

Американка Меган Макри была депортирована с территории России в США. Она подозревается в подготовке террористических актов и связях с экстремистскими организациями "Аль-Каида" и "Мусульманское братство".
Как сообщили "Труду" в Центре общественных связей ФСБ РФ, Меган Макри приехала в Россию два года назад по туристической визе. Однако, когда срок действия ее истек, она спокойно продолжала жить в Москве. Средства к существованию добывала, занимаясь программированием и торговлей через Интернет.
ФСБ заинтересовалось американской нелегалкой около полугода назад, специалистам этого ведомства удалось перехватить переписку Макри с представителями террористических организаций. В своих электронных посланиях женщина активно предлагала бандитам свои услуги и даже давала им рекомендации по подготовке терактов. Так, в одном из писем американка посоветовала террористам "выбирать цели, которым можно легко причинить большой ущерб". Таковыми, по ее мнению, являются кинотеатры. Международный терроризм не поспешил откликнутся на предложения этой странной особы - большинство организаций, в которые Макри отправляла свои послания, не ответили ей, а ответившие поспешили отказаться от ее услуг.
Обыск, проведенный в квартире Макри, никаких результатов не дал - ни взрывчатых веществ, ни оружия там не нашли. И все-таки американку от греха подальше решено было депортировать, благо формальный повод для этого был - отсутствие регистрации.
Неизвестно, что на самом деле замышляла женщина и какие у нее были цели. Сама она утверждает, что на сотрудничество с террористами ее вынудило преследование со стороны американских спецслужб, но в чем оно выражалось, не рассказала. Не исключено, что дама страдает психическим заболеванием.
Решать судьбу Меган Макри, самолет которой уже приземлился в аэропорту Лос-Анджелеса, будут американские власти, и, возможно, ей придется несладко, ведь по законам США даже попытка подготовки теракта строго карается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников