09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЛИ КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 31 Января 2004г.
Генеральный директор Би-би-си - крупнейшей и авторитетнейшей мировой телерадиокомпании, которая формально считается государственной, но фактически управляется попечительским советом, - Грег Дайк (в центре на снимке) ушел в отставку вслед за председателем ее совета Гэвином Дейвисом.

Это стало следствием доклада лорда Хаттона, которому было поручено разобраться с самоубийством эксперта Дэвида Келли, сообщившего на конфиденциальной основе корреспонденту Би-би-си о том, что данные разведки о наличии в Ираке ОМУ были подтасованы и преувеличены в угоду властям, что и послужило предлогом для военных действий. Доклад Хаттона полностью реабилитировал правительство Блэра и всю вину за скандал и самоубийство Келли возложил на Би-би-си, по сути, обвинив ее в некомпетентности, неэффективности и тенденциозности.
Доклад Хаттона был воспринят весьма критически. Согласно опросам общественного мнения, около 37 процентов продолжают доверять Би-би-си и только 10 процентов сохранили веру в правительство Блэра. В парламенте возобновятся слушания о достоверности информации, на основании которой было принято решение об участии Британии в американском нападении на Ирак. Сотрудники Би-би-си заявили о своей солидарности с Грегом Дайком и намерены отстоять свободу слова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников