09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИГАРХИ ЗАКРЫВАЮТ "ПРОФСОЮЗ"

Писанов Владислав
Статья «ОЛИГАРХИ ЗАКРЫВАЮТ "ПРОФСОЮЗ"»
из номера 018 за 31 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2004г.
Инициатором этой идеи выступил член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Владимир Потанин, предложивший объединить в одну структуру организации крупного, среднего и малого бизнеса - РСПП, "Деловую Россию" и ОПОРА. Причем задавать тон в союзе трех, скорее, будут функционеры от малого бизнеса.

Идея Потанина встретила положительную реакцию не только бизнес-сообщества, но и властных структур, которым с момента образования РСПП приходилось договариваться с клубом олигархов по принимаемым в экономике решениям. Процедура объединения начнется на бюро РСПП 11 февраля и продолжится 19 февраля на заседании правления союза.
Слияние трех союзов - явление для России скорее положительное, так как власть получит возможность общаться с единым органом, сможет определять общую тактику и стратегию развития российской экономики с учетом задачи удвоения ВВП.
Эксперты успели отметить, что создаваемый союз столкнется с серьезными проблемами, главная из которых - отсутствие общих интересов. Если малый и средний бизнес по своей природе ориентирован на внутренний рынок, то интересы крупного, прежде всего сырьевого, лежат во многом за пределами страны. Вряд ли бывшие олигархи в ущерб своей выгоде захотят подчиняться руководящей силе союза в лице малого бизнеса. Кроме того, будущее объединение имеет уже в России аналогичную структуру в виде Торгово-промышленной палаты, где пока бесконфликтно и весьма успешно работают представители всех форм российского предпринимательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников