10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЕЛОСЬ БЫ БЕЗ ВОЛОКИТЫ

Во вчерашнем номере "Труда" был опубликован материал "Обобрали" - о том, что вопреки

Во вчерашнем номере "Труда" был опубликован материал "Обобрали" - о том, что вопреки постановлению правительства, на фоне обнадеживающих усилий лично президента по поддержке пенсионеров, стариков в домах-интернатах для ветеранов войны и труда именно с инвалидов войны в ряде регионов за социальное обслуживание берут, по сути, в 5 раз больше, чем с других обитателей. Просто потому, что эти ветераны получают две пенсии - трудовую и по инвалидности, за увечья на войне.
На нашу публикацию первым откликнулся председатель совета Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Петрович Трунов. Происходящее в домах-интернатах назвал безобразием. А вот недавнее заседание президиума Госсовета РФ, где обсуждались проблемы социальной поддержки ветеранов, очень своевременным. Важно, что Владимир Путин высказал пожелание в адрес Госсовета, чтобы тот "в целом проанализировал данную проблему и высказал свои рекомендации социальному блоку правительства"...
- Ведь как должно быть? - рассуждает Михаил Петрович. - Сказал глава государства - по стойке "смирно", и выполняй. А на местах по-своему и толкуют, и поступают. Бюрократов полно. Вот осенью был пленум нашей организации - мы направили "наверх" целый ряд предложений и вопросов по улучшению жизни ветеранов. Их раздали по министерствам и ведомствам. Что-то решается, а что-то и волокитится.
Когда мы встречаемся с президентом, с его стороны видим самое благожелательное отношение и стремление вникнуть "в конкретику". Слушает, делает пометки, дает поручения. У нас же каждый день - сотни вопросов и государственных, и частных. Например, ветеран обращается за помощью - у него беда с глазами. Мы пишем бумагу в Минздрав. А министерство поручает еще кому-то. И ходят бумаги по кругу, а пожилому человеку и жить остается недолго. Хотелось бы без волокиты...
Сейчас началась подготовка к 60-летию Победы. Создан Российский организационный комитет "Победа", который возглавил президент. У нас есть свои идеи и предложения. Верю, что многие из них будут приняты, учтены.
От редакции. В связи с опубликованной статьей "Обобрали" ("Труд", 30 января) вице-премьер правительства РФ Галина Карелова поручила Минтруда и департаменту по социальной политике правительства провести проверку приведенных фактов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников