04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУДАВШАЯСЯ ГАСТРОЛЬ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 31 Января 2004г.
Пребывание в Германии Ахмеда Закаева практически игнорируется местными средствами массовой информации,о нем подчеркнуто ничего не хотят знать федеральныеи земельные власти. Однако газета "Берлинер цайтунг" поместила небольшое интервью с ним.

Явно пытаясь поднять шумиху вокруг своего визита и даже вбить некий клин в российско-германские отношения, Закаев заявил журналистам, что Запад показал свою несостоятельность на Кавказе.
Сейчас на Западе, заявил самозваный чеченский эмиссар, нет вообще никакой позиции по Чечне, "политики занимаются лишь тем, чтобы как можно крепче обнять своего друга Путина". Тем не менее Закаев сквозь зубы вынужден был признать, что политика Кремля в Чечне находит все "большую поддержку российской общественности".
Судя по последнему заявлению российского МИДа в связи с появлением здесь Закаева, местные наблюдатели делают вывод, что Москва серьезно меняет акценты в отношении него. Если раньше в подобных случаях делались официальные протесты, а иногда звучали угрожающие нотки, то в данном случае реакция иная. В Москве решили не придавать передвижениям столь незначительной, прямо скажем, маргинальной фигуры с богатым театрально-террористическим прошлым какого-либо значения.
Закаеву прокуратура России предъявила серьезные обвинения, и он, как известно, находится в международном розыске. От этого у нас, естественно, отступать не будут, невзирая ни на какие решения Лондонского суда. Вместе с тем российские власти явно не собираются подыгрывать Закаеву и его покровителям, поскольку их единственная цель - восстановить общественное мнение на Западе против российского руководства и проводимого им курса, в том числе по политическому урегулированию ситуации в Чеченской республике. В Москве же предпочли рациональный, взвешенный подход.
Да, отмечают беспристрастные наблюдатели, русским не нравится появление в ФРГ Ахмеда Закаева, но в Москве, и это очевидно, открыты к широкому диалогу, в том числе и по чеченскому вопросу. Это придется признать и тем, кого это не устраивает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников