06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛОКАДНОЕ БРАТСТВО

Вчера в большом конференц-зале мэрии столицы встретились ставшие москвичами ветераны -

Вчера в большом конференц-зале мэрии столицы встретились ставшие москвичами ветераны - защитники и жители блокадного Ленинграда. Всего их насчитывается около 8 тысяч - эвакуированных осенью и зимой 1941 года высококвалифицированных рабочих и инженеров, вывезенных по ледовой Дороге жизни, переброшенных на Большую землю по воздуху детей и, наконец, просто осевших здесь по семейным и прочим житейским обстоятельствам.
У многих из 800 сумевших попасть на встречу на груди сияли медали за оборону Ленинграда, у всех - памятные знаки жителя блокадного города. Переживших ту суровую годину поздравляли с 60-летием снятия гитлеровской осады ребята из детских и молодежных объединений, воспитанники кадетских училищ, провожавшие ветеранов к входу прямо от троллейбусной остановки.
- Эта встреча стала продолжением торжеств в Санкт-Петербурге, - сказал председатель Московского сообщества участников обороны и жителей блокадного Ленинграда М. Левочкин, только что вернувшийся из родного города.
Здравицы Ленинграду, горестные слова памяти о погибших при его защите прозвучали в минувший вечер в концерте, данном в честь славной годовщины освобождения города-героя из фашистского кольца. Вместе с народными артистами Владимиром Трошиным, Эдуардом Хилем, Людмилой Рюминой, Людмилой Сенчиной весь зал пел песни своей молодости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников