07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Сахалине капитан шхуны оштрафован на 100 тыс. рублей за браконьерство

Безрукова Людмила
08:16 31 Января 2006г.
Опубликовано 08:16 31 Января 2006г.
На Сахалине капитан шхуны оштрафован на 100 тыс. рублей за браконьерство

Вступило в силу решение Южно-Сахалинского городского суда, оштрафовавшего капитана рыболовного судна на 100 тыс. рублей за нарушение законодательства о континентальном шельфе.

Как сообщила во вторник "Интерфаксу" старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, капитан шхуны Swallow Александр Мирошниченко признан виновным в совершении совокупности преступлений по ч. 2 ст. 253 УК РФ (за незаконную разработку естественных богатств континентального шельфа РФ) и по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам компании судовладельца в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам государства).

Сахалинская природоохранная прокуратура в ходе предварительного следствия установила, что капитан рыболовного судна, принадлежащего компании Oriental Shipping Co., LTD, 29 сентября 2005 года при переходе из японского порта Вакканай в Охотское море обнаружил крабовый порядок из 200 ловушек и дал указание экипажу поднять его борт.

В общей сложности из ловушек было извлечено более пяти тысяч крабов. В результате незаконного промысла был нанесен существенный ущерб морским биологическим ресурсам континентального шельфа, отметила собеседница агентства.

По ее сведениям, капитану судна также инкриминировалось и то, что он, работая на командных должностях флота с 1998 года, имея достаточный опыт в морском деле, зная правила ведения рыбного промысла, умышленно не отразил добычу краба в судовых документах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников