03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Квартет" посредников готов помочь палестинцам

Безрукова Людмила
08:45 31 Января 2006г.
Опубликовано 08:45 31 Января 2006г.
"Квартет" посредников готов помочь палестинцам

"Квартет" ближневосточных посредников, в том числе Россия, готов помочь палестинцам в урегулировании отношений с Израилем, если политика правительства Палестинской автономии будет удовлетворять международным стандартам.

"Мы готовы помочь в достижении этой цели с тем условием, что палестинские власти будут следовать международным стандартам", - , заявил "Интерфаксу" спецпредставитель главы МИД РФ по ближневосточному урегулированию Александр Калугин. Так он прокомментировал итоги состоявшейся в понедельник вечером в Лондоне встречи четверки посредников по ближневосточному урегулированию - России, ООН, ЕС и США.

"Прогнозировать, что будет дальше, - достаточно трудно. Главное, чтобы палестинцы, проголосовав за ХАМАС, проголосовали не за уничтожение Израиля, а за продолжение мирного процесса", - сказал А.Калугин.

Он отметил, что "стороны (четверка посредников - ИФ) достаточно обстоятельно обсудили ситуацию, призвав палестинцев отказаться от проявлений насилия, признать право Израиля на существование и следовать выполнению "Дорожной карты".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников