12 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РФ готова и дальше в ускоренном порядке погашать внешний долг

Безрукова Людмила
13:19 31 Января 2006г.
Опубликовано 13:19 31 Января 2006г.
РФ готова и дальше в ускоренном порядке погашать внешний долг

Россия готова и дальше в ускоренном порядке погашать внешний долг, заявил президент РФ Владимир Путин во вторник на пресс-конференции в Кремле.

"Мы фактически рассчитались с внешними долгами, и готовы дальше в ускоренном порядке погашать государственную задолженность России", заявил В.Путин.

Глава государства напомнил, что Россия за последнее время значительно сократила внешнюю задолженность. Как сообщалось ранее, в 2005 году внешний долг РФ сократился на $32 млрд.

"Мы оказались в состоянии проводить взвешенную экономическую политику в условиях притока нефтедолларов в страну, аккумулируя часть нефтедолларов в стабилизационном фонде", - подчеркнул В.Путин.

Президент также отметил, что считает в целом успешным развитие экономики России.

"Мы на миллионы снизили число граждан, живущих за чертой бедности, значительно понизил безработицу, невероятно нарастили золотовалютные резервы, оказались в состоянии проводить взвешенную экономическую политику в условиях притока нефтедолларов, аккумулируя их часть в Стабилизационном фонде. И самое главное - мы значительно повысили реальные доходы населения", - сказал он.

На вопрос, удовлетворен ли он тем, что было сделано в стране за годы его президентства, В.Путин заметил, что "любой человек не может быть удовлетворен достигнутыми результатами, если он находится в здравом уме и твердой памяти".

Вместе с тем, по словам В.Путина, он считает все то, что было сделано за эти годы "вполне удовлетворительным результатом".

"Вспоминая конец 1999 года и сегодняшнее состояние экономики, социальной сферы и государственности, можно сказать, что между ними очень большая разница", - подчеркнул В.Путин, признав вместе с тем, что в стране "еще очень много проблем".


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.