19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия намерена развивать ядерные комплексы сдерживания

Волгин Юрий
15:26 31 Января 2006г.
Опубликовано 15:26 31 Января 2006г.
Россия намерена развивать ядерные комплексы сдерживания

Россия намерена развивать ядерные комплексы сдерживания. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве президент РФ Владимир Путин.

"В прошлом году мы провела испытания таких ракетных систем, которых нет ни у кого в мире и долго еще ни у кого не будет, - сказал он. Эти ракетные комплексы не являются ответом на систему ПРО, но им безразлично, есть ли она или ее нет. Эти системы работают на гиперзвуке, меняют траекторию по курсу и по высоте, а ПРО рассчитана на баллистические траектории".

Путин особо подчеркнул, что это оружие может нести ядерный заряд.

На сегодня развитие Сил стратегического сдерживания в трехкомпонентной структуре - один из важнейших приоритетов программы модернизации вооруженных сил РФ. В 2005 году были завершены испытания мобильного комплекса "Тополь-М", а в декабре поставлен на боевое дежурство в Татищевской дивизии пятый по счету полк, вооруженный межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь-М" шахтного базирования. Начались летные испытания новейшей МБР "Булава", завершается процесс создания первой АПЛ нового поколения, которая способна нести это вооружение. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?