09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЗВОНИТЬСЯ ДО КРЕМЛЯ

Парфенов Олег
Опубликовано 01:01 31 Января 2006г.
После последнего общения с президентом по "прямой линии" в хутора Новодеревенского сельсовета Кочубеевского района Ставрополья наконец-то пришла вода. Местные жители искренне благодарны, но понимают: им просто повезло.

Чтобы застать на месте главу Новодеревенского сельсовета Людмилу Елфинову, в село мы приехали ранним утром. Заснеженные улицы еще пусты. Но хуторской атаман уже на месте.
- С водой в хуторах Харьковском, Новородниковском, Маковском и Дегтяревском, спасибо, полный порядок - на улицах установили колонки, а кое-кто даже успел подвести воду к своему дому, - докладывает Людмила Елфинова.
В четыре хутора, ставшие теперь известными на всю Россию, вода пришла лишь при обстоятельствах весьма любопытных. Тогда, если помните, во время "прямой линии" с президентом жительница Дегтяревского Людмила Караченцева пожаловалась главе государства: хутор до сих пор живет без воды. Что тут началось! Губернатор края отрядил в Кочубеевский район силы 15 подразделений "Ставрополькрайводоканала". Пахали денно и нощно - и вот в начале октября по трубам пошла вода. Губернатор Черногоров лично выехал с инспекцией на место - пробовал воду на вкус.
Заодно осчастливили и близлежащие хутора.
- Кого за воду благодарить? - переспрашивает житель хутора Харьковский Владимир, налегая на рычаг колонки. - Да всех: и президента, и губернатора и главную зачинщицу Людмилу Караченцеву. Но, главное, простых работяг, которые здесь вкалывали без продыху.
А вот у самой Людмилы Караченцевой более трезвый взгляд на вещи:
- Мне сегодня пишут со всей страны, и у каждого своя боль: "Помогите достучаться до Путина!" Но как людям объяснить, что в нашем случае - это чистое везение, и президент не может облагодетельствовать каждый хутор - сколько их по России! Надо властям на местах работать, тогда и жить лучше будем. Нам вон из года в год твердили, что нет денег, а ведь, когда припекло, нашли-таки. А во многих населенных пунктах даже нашего района по-прежнему воды нет. И это при том, что рядом Кубань течет, Большой Зеленчук. На днях губернатор Черногоров звонил, интересовался, нет ли порывов трубопровода. Слава Богу, говорю, все хорошо у нас. А остальные... Иногда, честное слово, как-то неловко становится, будто что-то по блату выбили...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников