10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСЯТЬ СОТОК ЛУННОГО ГРУНТА? ЛЕГКО!

Пока ученые всего мира спорят, как добраться до недр Луны, предприимчивые люди уже четверть

Пока ученые всего мира спорят, как добраться до недр Луны, предприимчивые люди уже четверть века получают доходы от продажи участков лунной поверхности, а также Марса, Венеры и так далее - по желанию клиента.
Лунное посольство (так высокопарно называется эта организация) имеет свои офисы по всему миру. Такое посольство в России находится в Санкт-Петербурге, а вот в Москве и в Екатеринбурге - только Лунные консульства. Впрочем, особой разницы нет потому, что все равно документы, подтверждающие право собственности на кусочек другой планеты, регистрируются на территории США. Во всяком случае, так сказала менеджер столичного консульства Наташа.
Скромная табличка в офисе гласит: "Лунное консульство: вечность в подарок!" Вот так - ни больше, ни меньше.
Покупка 0,7 квадратного километра лунной поверхности и 0,8 квадратного км марсианской поверхности обходится в сущие копейки по сравнению со стоимостью земли в Подмосковье - всего 3267 рублей. Впрочем, если взять документы в красивой рамке (2277 рублей), паспорт исследователя космоса (еще 1617 рублей), лунные доллары по очень выгодному курсу - всего 300 рублей за 100 долларов, фотографию поверхности Луны, то набежит более серьезная сумма.
Сегодня на счету главы Лунного посольства, гражданина США Денниса Хоупа, как утверждают, уже 9 миллионов долларов. А начиналась его авантюра с чистой случайности. Однажды поздним вечером 1980 года молодой американец любовался полной Луной и мечтал разбогатеть. И тут ему в голову пришла дерзкая мысль. Да, существовало подписанное в 1967 году всеми членами ООН "Соглашение о космосе", в соответствии с которым ни одно государство не может владеть ни Луной, ни Марсом, ни каким-либо другим астрономическим телом. Однако в этом документе ни слова не говорилось о корпорациях и частных лицах. Воспользовавшись американским принципом - разрешено все, что не запрещено законом, - Хоуп зарегистрировал в свою собственность все космические тела Солнечной системы, кроме Земли и Солнца. О своем праве на собственность он оповестил ООН, США, СССР, Канаду, Китай и другие страны. Так сказать, застолбил приобретение.
А сегодня десятки тысяч человек по всему миру хранят свидетельства на собственный участок на Луне. До недавнего времени их можно было бы считать всего лишь чудаками. Но теперь, когда ученые всерьез заговорили о недрах Луны, чудаки могут перейти в разряд предпринимателей. А ну как на твоем участке найдут залежи гелия?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников