08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛУБЬ СМЕРТИ ПРИЛЕТЕЛ В КАТОВИЦЕ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 31 Января 2006г.
В индустриальном центре горной Силезии, городе металлургов и шахтеров Катовице, случилась катастрофа - под напором смерзшегося снега рухнул павильон из гофрированного металла площадью более десяти тысяч квадратных метров. Там проходила выставка почтовых голубей. В помещении находилось, по оценкам, от пятисот до тысячи человек. На утро понедельника найдено 66 тел погибших. Около 150 раненых доставлены в 17 больниц города, многие находятся в тяжелом состоянии.

Первым главой иностранного государства, который прислал свои соболезнования президенту Польши Леху Качиньскому, родным и близким погибших и пострадавших, был Владимир Путин.
Трагедии таких масштабов в Польше еще не было. В стране объявлен трехдневный траур. Выступив со специальным обращением, президент Лех Качиньский возмущенно спрашивал, почему в Польше, северной стране, до сих пор строят такие легкие здания. Место трагедии посетил премьер-министр Казимеж Марцинкевич. Он говорил о необходимости избежать эпидемии подобных случаев. В связи с обильными осадками центральная власть еще две недели назад предупреждала местные органы о необходимости убирать снег с крыш зданий. Власти Катовице, находящихся на юге страны, этим предупреждением пренебрегли. Им придется отвечать за трагедию.
Под рухнувшей крышей погибли и пострадали не только поляки, но и граждане Германии, Чехии, Украины, Бельгии, посетившие международную выставку. Россиян, по сведениям консульской службы РФ в Польше, среди пострадавших нет.
Правительство Польши выделило для помощи семьям погибших и пострадавших 1 миллион злотых - это около 300 тысяч долларов. По последним данным, под обломками могут оставаться люди, однако шансы их выживания минимальные. Они, скорее всего, погибли от переохлаждения. Выжить под завалами в течение двух дней при температуре минус 15 градусов, которая держится на юге Польши, невозможно, говорят спасатели, которые продолжают разбор развалин. Служебные собаки больше не находят живых людей под обломками металлических конструкций и ледяных глыб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников