06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КРЮЧКЕ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 31 Января 2006г.
Волгоградская областная прокуратура закончила расследование и передала в суд дело о преступлении семи сотрудников Калачевской районной инспекции рыбоохраны.

Эти "защитники" водных богатств организовали сбор дани с браконьеров. Те ежемесячно отстегивали инспекторам от 3 до 10 тысяч рублей. Зато сами могли продолжать преступный промысел без оглядки. Организовал такой "бизнес" старший государственный инспектор Александр Филев. Он подыскал рыболовецкую бригаду, у которой не было разрешения на добычу с применением невода. Договорились так: Филев добывает разрешение, а бригада отдает ему половину дохода. Кроме того, старший инспектор пообещал не обращать внимания, если улов будет больше, чем позволяет квота.
За разрешением он отправился в волгоградское отделение НИИ озерного и речного рыбного хозяйства. Директор института Сергей Яковлев, по данным следствия, помог ему получить разрешение для "лова в научных целях". За что Филев пообещал ему четверть от своей прибыли. А чтобы рыбаки не скрывали истинные объемы добычи, приставил к ним "крышу" - инспектора Бориса Сорокина. Тому он "положил" десять процентов от суммы вознаграждения.
Как выяснили следователи, Филев и его подручные принимали взятки от 45 (!) лиц. Сумма превысила полмиллиона рублей. В обвинительном заключении фигурируют семь человек. Но это не весь "список Филева". Прокуратура решила вытянуть этот невод полностью. Закончено расследование еще 23 уголовных дел в отношении рядовых браконьеров, 12 находятся в стадии производства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников