04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИБО ПРОКУРОРУ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 31 Января 2006г.
В Первоуральске Свердловской области в прокатном цехе новотрубного завода так холодно, что, как говорят рабочие, руки к железу примерзают. Но обеспечили их спецодеждой - телогрейками и рукавицами - только после вмешательства зам. Генпрокурора РФ.

До начала смены рабочие устроили митинг перед заводской проходной. Сотня людей в валенках топталась на 30-градусном морозе, требуя создать нормальные условия для работы.
- В цехе минус десять градусов! Пар изо рта валит, не видно, что руки делают. Сколько раз мы просили начальство: утеплите цех или выдайте нам спецодежду - никто не обращает внимания.
Впрочем, мороз не располагал к длинным речам, уже через полчаса митингующие потянулись в свой цех.
Руководство завода утверждает, что рабочие зря кричат. А трудовую инспекцию и санитарных врачей климат в заводских цехах не заинтересовал. Зато откликнулся заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов, который потребовал от первоуральских коллег провести проверку на новотрубном заводе. "Факт пониженной температуры на рабочих местах нашел подтверждение", - отмечает прокурор Первоуральска Александр Рудых.
Прокуратура обязала руководителей завода срочно обеспечить всех рабочих теплой спецодеждой. В противном случае им грозит штраф.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников