07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТИ ПО ЛЕВОМУ ХУКУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 31 Января 2006г.
С момента конфликта между чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым и охранником спорткомплекса "Спартак" Юрием Сергеевым прошло уже почти две недели. А страсти вокруг инцидента не утихают.

Сейчас состояние Сергеева удовлетворительное. Как говорят врачи нейрохирургического отделения городской больницы N3 Санкт-Петербурга, ему до сих пор делают уколы, он лежит под капельницей. Дату выписки доктора пока не называют.
В то же время Калининское РУВД Петербурга продолжает проводить проверку заявления Сергеева, в котором он попросил возбудить против Николая Валуева уголовное дело. После беседы с супругами Валуевыми стражи порядка направили все материалы в прокуратуру для проверки.
На прошлой неделе мы попросили наших читателей высказать свое мнение по поводу инцидента. Имел ли право Валуев применять силу? Просьба вызвала живой отклик. Только по электронной почте пришло около сотни мнений. Вот наиболее характерные.
"Инцидент с избиением охранника - чистой воды провокация. Очевидно, что Валуева давно хотят выставить как этакого Годзиллу - страшного и беспощадного. А с откровенным хамством со стороны охранников я и сам сталкивался. Зачастую люди, попавшие на какой-никакой пост, начинают странно себя вести. Да, надо решать такие споры цивилизованными способами. Но если то, что говорят Валуевы, правда, - поделом этому охраннику".
Алексей Кравченко, Орел.
"Извините, но ваши статьи о Валуеве - это все равно что отвечать "да" или "нет" на вопрос: "Вы каждый день бьете свою жену?" Удивляет позиция всех СМИ, которые сразу начинают осуждать. Факт о том,кто кого избил, НЕ налицо".
Иван Васин, Москва.
"Если бы кто так обидел мою жену или ребенка, я бы его побил! Пенсионер тоже должен уметь себя вести, а не обижать беззащитных женщин и детей!!!"
Алексей Кравченко, Москва.
"Думаю, что нет дыма без огня... Но даже если Коля и "прищемил" охранника, значит, за дело. Не стоит обвинять его в том, что не доказано, зарабатывая на этом для газеты сомнительные очки популярности".
Сергей Победин, Москва.
"Это вопиющее безобразие! Профессиональный спортсмен - это в первую очередь человек достаточно высокого уровня культуры, который умеет владеть собой в любой ситуации. Если охранник хамил, можно было пойти к директору, наконец подать в суд. А бить заведомо более слабого человека Валуев не имел никакого права! Пусть даже у несчастного пенсионера-охранника "синдром вахтера", но это не повод для мордобоя. Кто знает, как вела себя супруга Валуева? В общем, боксер не прав!"
Spack82.
"Я регулярно играю в хоккей в этом спорткомплексе. Не припомню хамства со стороны сторожей или охраны. Обычно у комплекса очень много машин, многие стоят как попало. Наверное, именно это и заставило сторожа попросить жену Валуева переставить ее авто. Ничего бы не произошло, если бы она оказалась сдержанной женщиной и спокойно отъехала. Но та, похоже, не считает, что для нее существуют общепринятые правила и нормы. В результате получился скандал "на ровном месте".
Андрей Н.
Что же, кто-то поддерживает боксера, кто-то осуждает. Ясно лишь одно - боксер повел себя неподобающим образом. И если даже охранник был груб, то не только бить, но и толкать пожилого человека, превращать его в боксерскую грушу Валуев не имел никакого права. Будем надеяться, что этот скандал будет последним в карьере спортсмена. Гораздо приятнее читать и писать о победах Николая на ринге, чем, допустим, сообщать о травмах, нанесенных в потасовках на улице.
Есть о Валуеве и чисто спортивные новости. Появившиеся в последние дни сообщения о подписании контракта о бое между Николаем и боксером Ямайки Оуэном Беком преждевременны. Говорить об этом поединке как о решенном деле пока слишком рано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников