10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУМЕРАНГ ПО ИМЕНИ РОДЖЕР

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 31 Января 2006г.
Победы швейцарца Роджера Федерера и француженки Амели Моресмо на первом в этом году турнире "Большого Шлема" выглядели убедительными.

Однако мужской финал мог пойти и по другому сценарию. Открытие этого турнира - 20-летний киприот Маркос Багдатис провел два первых сета встречи с первой ракеткой мира практически на равных. И только затем преимущество Федерера стало очевидным. Он и победил - 5:7, 7:5, 6:0, 6:2.
В женском разряде фаворитом финала выглядела бельгийская теннисистка Жюстин Энен-Арден. Однако в этом матче она была не похожа на себя: заболел желудок. Француженка Амели Моресмо уверенно воспользовалась представившимся шансом выиграть свой первый турнир "Большого Шлема" и при счете 6:1, 2:0 в ее пользу бельгийка прекратила сопротивление.
Прокомментировать итоги Открытого чемпионата Австралии мы попросили президента Федерации тенниса России Шамиля ТАРПИЩЕВА.
- Успешное выступление в Мельбурне Багдатиса не стало большой неожиданностью, - заметил он. - Многие специалисты ожидали, что он сможет выстрелить в Австралии еще год назад. Ведь киприот тогда был первой ракеткой среди юниоров. И вот теперь он смог заявить о себе в полной мере. Маркос и в финале полтора сета переигрывал Федерера за счет предельно быстрой игры. Но класс швейцарца сказался: он сумел перестроиться, стал часто играть резаные мячи и буквально "разболтал" Багдатиса. Если бы тот все же выиграл и второй сет, то у него еще были бы шансы. А после того как счет сравнялся, преимущество Федерера стало подавляющим.
В женском финале Энен-Арден из-за проблем со здоровьем не смогла показать свой теннис. И Моресмо успешно этим воспользовалась.
Рад за нашу молодежь. Ведь Анастасия Павлюченкова добилась блестящего результата, выиграв личный и парный турниры юниоров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников