10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСЕМЬ МИНУС СЕМЬ БУДЕТ ПЯТЬ

Николаев Владимир
Опубликовано 01:01 31 Января 2006г.
Высшие футбольные инстанции пришли к согласию в вопросе о количестве легионеров в клубах премьер-лиги.

На днях российская футбольная премьер-лига обрела наконец президента. Им стал возглавляющий ЦСКА Евгений Гинер. Событие немаловажное, поскольку в декабре выбрать себе руководителя представители клубов премьер-лиги так и не сумели. Теперь же Гинер уверенно победил, набрав 12 голосов из 16.
И все же в конце января главная лига России добилась гораздо большего, чем ясности в собственном руководстве. РФПЛ смогла отстоять свой статус в общей футбольной иерархии страны. Месяц назад создалось впечатление, что мнение клубов по поводу того, как им, клубам, проводить свой чемпионат, руководство Российского футбольного союза не интересует вовсе.
Речь идет о пресловутом лимите на легионеров. "Пусть в сезоне-2006 их на поле в каждой команде будет не больше восьми", - предложили клубы. "Хватит и семи", - сказал как отрезал тогда президент РФС Виталий Мутко.
И вот на прошлой неделе выяснилось, что руководство РФС отказалось от идеи в одиночку принимать важные решения. И компромисс с премьер-лигой в вопросе о легионерах был достигнут. В предстоящем сезоне иностранцев в каждой команде будет все-таки восемь, но через четыре года их останется только пять. Исполком Российского футбольного союза утвердил такой вариант.
"По большому счету не важно, сколько именно иностранцев будет в клубах в новом сезоне. Главное, чтобы клубы научились сами готовить свой резерв", - примирительно заметил по этому поводу Виталий Мутко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников