11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОСКОЛЬЗНУЛИСЬ" НА ФАРШЕ

Данилкин Александр
Статья «"ПОСКОЛЬЗНУЛИСЬ" НА ФАРШЕ»
из номера 015 за 31 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2006г.
Вчера следователи Московской городской прокуратуры предъявили официальное обвинение во взяточничестве руководителю Федеральной службы ветеринарного и фитонадзора по Москве и Московской области Алексею Волкову. Высокопоставленный чиновник задержан и сейчас находится в следственном изоляторе.

Как сообщили "Труду" в Мосгорпрокуратуре, Алексей Волков заинтересовал правоохранительные органы после того, как следователи начали раскручивать уголовное дело, где главным фигурантом стал его подчиненный - Сергей Романов. Романов задержан за получение взятки в 25 тысяч долларов. По словам следователей, Романов получил это "вознаграждение" за незаконное оформление таможенных и прочих документов, которые давали право одному из бизнесменов ввезти крупную партию куриного фарша в Россию с Украины. По неподтвержденной пока официальными органами информации, глава столичного ветеринарного и фитонадзора вместе с коллегой оказывал "заинтересованное" содействие в получении разрешительных документов.
В Федеральной службе ветеринарного и фитонадзора от комментариев по поводу инцидента пока что отказываются. Как отмечают наблюдатели, эта служба давно уже не отличается открытостью. Особенно если речь идет о ввозе продовольственных товаров с Украины. На сегодняшний день действует запрет о ввозе в Россию мясных и молочных продуктов, произведенных на украинской земле. И дело тут не столько в политике, а в проблемном товаре. Как поясняют консультанты, российские контролеры давно уже столкнулись с такой проблемой. Скажем, везут мясо из "незалежной", по документам оно проходит как продукция украинских производителей. А на самом деле Украина оказывалась всего лишь транзитной страной, а мясопродукты произведены где-нибудь в Южной Америке. Для завоза товара в Россию нужны разрешительные документы. Вот тут-то и обращаются недобросовестные бизнесмены к небезвозмездным услугам тех, кто должен был остановить контрабанду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников