08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ КРЕСТЬЯН - В МИЛЛИОНЕРЫ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 31 Января 2007г.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ? Жители небольшого селения Порт-Катон, что на юге области, не на шутку

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ? Жители небольшого селения Порт-Катон, что на юге области, не на шутку встревожены. И есть от чего: когда-то тихий, спокойный поселок, где всегда летом с удовольствием селились дачники, а местный люд любил посидеть с удочкой на берегу реки, в одночасье стал предметом интереса столичных воротил крупного бизнеса.
После известия о том, что именно в этих местах начнется строительство одной из четырех в России игорных зон, цены на землю здесь мгновенно взлетели в десятки раз.
По свидетельствам местных жителей, если раньше за одну сотку земли давали всего лишь около двух-трех тысяч рублей, то сейчас, не торгуясь, за нее готовы заплатить более сорока-пятидесяти тысяч. А дом, который едва можно было продать за 100 000 рублей, теперь предлагают купить за два-три миллиона. Предложения в конвертах, в основном с московскими штемпелями, жители Порт-Катона находят прямо у себя в почтовых ящиках.
Тем не менее расставаться со своими жилищами, построенными еще десятки лет назад, местное население не спешит: "Мы привыкли к этим местам, зачем нам уезжать отсюда?" - рассуждают одни. Другие, опасаясь за то, что к пагубному пристрастию приобщатся их дети, все же начали задумываться о переезде в более спокойные места.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников