10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСТЬЯ ИЗ КОСМОСА

Корец Марина
Опубликовано 01:01 31 Января 2007г.

КИЕВ ? На Украину, на родину предков, приехала астронавтка Хайди Стефанишин-Пайпер. "У

КИЕВ ? На Украину, на родину предков, приехала астронавтка Хайди Стефанишин-Пайпер. "У независимой Украины есть своя Терешкова", - прослезился кто-то из встречавших, когда необычная гостья с почти по-тимошенковски закрученной на затылке косой спустилась по трапу. А та в ответ с милой улыбкой на чистом украинском:
- Я и не знаю, що сказати. Перший раз, що я в Україні.
Украинским американка владеет лучше некоторых отечественных политиков. Любовь к "мове" передал отец-украинец, который, эмигрировав в Америку, женился на немке. Даже в космосе она слушала украиноязычное радио Хьюстона. Знает язык своих предков и 17-летний сын астронавтки. Он не смог сопровождать маму, потому что "последний год учится в высшей школе", но ждет фотоотчет с украинских каникул.
Своим землякам астронавтка призналась, что любит готовить борщ, вареники и голубцы. И давно мечтала увидеть Украину. В селе Новый Ярычев, что в 30 километрах от Киева, где жил когда-то отец и осталось много родни, Хайди ждал пышный прием - с караваем, речами, патриотическими песнями. А потом пышный обед у двоюродной сестры пани Марии Бабий, с которой Хайди раньше переписывалась. Блюда были исключительно украинские: борщ, пампушки с мясом и чесноком, всевозможные вареники, деруны, выпечка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников