02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВОРОТИСЬ-КА, СЫНКУ...

Съемки фильма "Тарас Бульба", о котором так долго говорили в трех столицах (Москва, Санкт-Петербург и Киев), начались. Питерский режиссер Владимир Бортко, известный нашумевшими экранизациями русской классики ("Идиот" по Достоевскому и "Мастер и Маргарита" по Булгакову), замахнулся на самый знаменитый роман Николая Васильевича Гоголя, на которого предъявляют права и Россия, и Украина, считая писателя в равной степени своим.

В советское время мечтал экранизировать "Тараса Бульбу" Сергей Бондарчук, который тогда находился в блестящей творческой форме и сам собирался сыграть главного героя, но ему не дали осуществить эту постановку, считая роман слишком острым, в котором есть то ли антипольские, то ли антиукраинские, то ли антирусские мотивы.
Теперь русская классика идет у режиссеров "на ура", без всяких идеологических препон, были бы у продюсеров деньги. Деньги Владимиру Бортко и его группе понадобились немаленькие. В районе Запорожья лучшие кинематографические мастера соорудили Сечь в натуральную величину, где 1 февраля начнутся основные съемки. Для постановки батальных сцен специально из Голливуда выписали американского кинокудесника Ника Пауэла, который, в частности, участвовал в работе над оскароносным "Гладиатором". Так что обещают снять фильм с поистине голливудским размахом, вложив в него, по нашим сведениям, около 30 миллионов долларов. Со времен "Сибирского цирюльника" (37 миллионов долларов) наше кино таких бюджетов не знало...
Тараса Бульбу, как Бортко и обещал, сыграет знаменитый украинский актер, недавний лауреат премии "Триумф" Богдан Ступка, который известен нашему зрителю по громким фильмам "Водитель для Веры", "Свои". Притязания Жерара Депардье на эту роль Бортко категорически отверг, сказав, что Тарас Бульба - "наш герой и играть его должен наш актер". Жену Тараса сыграет не менее знаменитая киевлянка Ада Роговцева, которая часто снимается в России. Его сына Андрия - того самого, которого Тарас породил, а потом отцовской рукой убил, сыграет популярный актер Игорь Петренко. Имена остальных актеров станут известны в ближайшее время, когда съемки наберут размах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников