04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗДЕСЬ ХОРОШО ТЕМ, У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ"

Кудрикова Валентина
Статья «"ЗДЕСЬ ХОРОШО ТЕМ, У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ"»
из номера 016 за 31 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 31 Января 2007г.
"Гость столицы" - так будет называться новая рубрика "Труда". Наши журналисты будут искать в бурном человеческом море в самом сердце Москвы тех, кто приехал навестить город из дальних (или не очень) краев, и расспрашивать их о впечатлениях. В результате читатели "Труда" смогут увидеть Москву глазами совершенно разных людей - провинциалов и иностранцев, молодых и зрелых, туристов и командированных.

Владимир Майер встретился нам на Пушкинской площади. Он беседовал с кем-то по телефону на чистейшем французском языке. Зная, что русские мужчины в языке Бальзака и Наполеона в большинстве своем слабы, мы резонно предположили, что перед нами иностранец. Как выяснилось, по-русски Владимир Майер говорит превосходно, почти без акцента.
- Я не совсем гость Москвы, скорее постоялец. Приехал в Москву из Парижа совсем недавно и намерен остаться надолго. Два года буду работать здесь, представлять французский Центр национальных исследований. До этого я был в вашей столице дважды - правда, очень давно, в восьмидесятых годах, когда еще был Советский Союз. Я родился и вырос в Праге, и в то время еще жил в Чехословакии. С тех пор Москва, конечно, очень изменилась. Если тогда здесь не было ничего и везде стояли длинные очереди, то сейчас есть все. Это большой европейский город: магазины, театры, казино... Конечно, в этих изменениях есть и хорошее, и плохое. Хорошее - наконец-то в Москве стало можно развлечься, особенно тем, у кого есть деньги. Плохое - они есть не у всех. Многие не ходят в рестораны, не бывают в театрах - на это просто нет средств. Впрочем, это беда не только Москвы. Здесь, на Пушкинской площади, я жду вашего коллегу - французского журналиста. Он напишет о нашей работе в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников